© Wikipedia

16 авг 2016 10:20

Новинки 984

Audi подскажет водителю, сколько секунд осталось до зеленого

Инженеры из Ингольштатдта обучают свои машины бороться с пробками путем уменьшения количества остановок. Уже с этой осени водители некоторых Audi будут знать, с какой скоростью нужно подъехать к светофору, чтобы не застрять на нем.

Мультимедийные системы некоторых моделей Audi научились подключаться к дорожной информационной сети и оповещать водителя о том, сколько времени осталось до включения зеленого на ближайшем светофоре. Таймер обратного отсчета система Traffic Light Information будет выводить либо на центральный монитор, либо на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея.

Несколько лет назад агент АвтоВестей уже оценил эту продвинутую систему в деле за рулем гибридного Audi A1

На первом этапе система станет опцией для трех моделей – Audi A4, A4 Allroad и Q7, причем заказать ее можно будет уже нынешней осенью. Пока, впрочем, появление светофорного таймера анонсировано только для некоторых городов Северной Америки, где уже имеются "умные" светофоры. Но в будущем система должна получить повсеместное распространение.

Со временем функция может быть интегрирована в навигационную систему - ее данные будут использоваться для расчета оптимальной скорости движения по выбранному маршруту. Придерживаясь этой скорости, водитель сможет сократить количество остановок - и (благодаря отсутствию "лишних" троганий с места и разгонов) сэкономить топливо. В долгосрочной перспективе распространение подобных систем, синхронизирующих скорость автомобиля и работу светофоров, должно привести к общему уменьшению количества пробок в мегаполисах.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.