© Wikipedia

16 авг 2016 10:20

Новинки 982

Audi подскажет водителю, сколько секунд осталось до зеленого

Инженеры из Ингольштатдта обучают свои машины бороться с пробками путем уменьшения количества остановок. Уже с этой осени водители некоторых Audi будут знать, с какой скоростью нужно подъехать к светофору, чтобы не застрять на нем.

Мультимедийные системы некоторых моделей Audi научились подключаться к дорожной информационной сети и оповещать водителя о том, сколько времени осталось до включения зеленого на ближайшем светофоре. Таймер обратного отсчета система Traffic Light Information будет выводить либо на центральный монитор, либо на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея.

Несколько лет назад агент АвтоВестей уже оценил эту продвинутую систему в деле за рулем гибридного Audi A1

На первом этапе система станет опцией для трех моделей – Audi A4, A4 Allroad и Q7, причем заказать ее можно будет уже нынешней осенью. Пока, впрочем, появление светофорного таймера анонсировано только для некоторых городов Северной Америки, где уже имеются "умные" светофоры. Но в будущем система должна получить повсеместное распространение.

Со временем функция может быть интегрирована в навигационную систему - ее данные будут использоваться для расчета оптимальной скорости движения по выбранному маршруту. Придерживаясь этой скорости, водитель сможет сократить количество остановок - и (благодаря отсутствию "лишних" троганий с места и разгонов) сэкономить топливо. В долгосрочной перспективе распространение подобных систем, синхронизирующих скорость автомобиля и работу светофоров, должно привести к общему уменьшению количества пробок в мегаполисах.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.