© SsangYong

15 авг 2016 20:03

Новинки 1582

SsangYong построит небольшой внедорожник

Корейская компания дала "зеленый свет" проекту XAV, прототип которого был продемонстрирован еще в прошлом году. В его основу будет положена кроссоверная платформа, однако SsangYong обеспечит новинке улучшенные способности на бездорожье.

Прототип SsangYong XAV отличался экстравагантной "рубленой" внешностью, и, как утверждает издание Auto Express, основной подход к дизайну будущего внедорожника планируется сохранить. Кроме того, новинка получит и некие ретро-черточки, позаимствованные у внедорожника Korando 90-х годов прошлого века.

Серийный XAV еще 3 года ждать, а вот новый Rexton уже на подходе...

Компоновка внедорожника еще находится в стадии обсуждения, но известно, что длина будущего XAV составит около 4,4 м – это вполне сопоставимо с габаритами нынешнего SsangYong Actyon. Построить внедорожник планируется на платформе кроссовера Tivoli, которую придется слегка растянуть, но корейцы уже пообещали новинке повышенные внедорожные способности. Их обеспечат увеличенный дорожный просвет, короткие свесы и защита двигателя.

Моторную гамму производитель собирается составить из бензиновых и дизельных моторов, но до серии может добраться и гибридная силовая установка прототипа 2015 года. Состояла она из бензинового 1,6-литрового мотора спереди и двух электродвигателей на задней оси и обеспечивала концепту гибридный полный привод. А вот пневмоподвеска и система автоматического регулирования дорожного просвета, реализованные на концепте, на конвейер вряд ли попадут – это, по мнению руководства марки, сделает проект чересчур дорогим.

У дилеров марки SsangYong внедорожник, пока не имеющий собственного имени, может появиться в 2019 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.