© BMW

15 авг 2016 18:36

Новинки 2370

Флагманский BMW все же лишится двух дверей

Проект большого купе от BMW вышел на стадию реализации: будущая новинка получила внутренний заводской код. BMW восьмой серии после появления его на рынке будет бороться за покупателя с купе Mercedes-Benz S-класса, но уничтожит одно из нынешних баварских семейств.

G14/G15 – такой код получило шасси, которое ляжет в основу "восьмерки". Известно, что флагманский седан BMW 7 серии носит внутризаводское обозначение G11/G12. Соответственно, купе, как и седан, разработчики могут снабдить вариантами с разным размером колесной базы или двумя типами кузова – например, традиционное купе и четырехдверное. Тем более, что платформа у "семерки" и "восьмерки" будет одна и та же – CLAR, недавняя баварская разработка.

Уже зарезервированы баварцами и все возможные обозначения для будущего купе – от 825 до 850. Более того, в списке значатся и обозначения для "заряженных" версий, так что вполне возможно появление на свет и такого монстра, как BMW M8 с четырехлитровым турбированным V8 мощностью до 650 л.с.

Интересно, что, по данным BMW Blog, появление купе восьмой серии будет означать завершение жизненного цикла шестого семейства в его нынешнем виде. Купе, кабриолет и "гран-купе" снимут с производства, однако индекс еще планируется использовать – по слухам, новой "шестеркой" BMW станет некий среднемоторный спорткар, который появится на свет в пику компании Porsche.

Ожидается, что свое самое большое купе BMW представит публике в конце 2019 года или в начале 2020-го.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.