© BMW

15 авг 2016 18:36

Новинки 2370

Флагманский BMW все же лишится двух дверей

Проект большого купе от BMW вышел на стадию реализации: будущая новинка получила внутренний заводской код. BMW восьмой серии после появления его на рынке будет бороться за покупателя с купе Mercedes-Benz S-класса, но уничтожит одно из нынешних баварских семейств.

G14/G15 – такой код получило шасси, которое ляжет в основу "восьмерки". Известно, что флагманский седан BMW 7 серии носит внутризаводское обозначение G11/G12. Соответственно, купе, как и седан, разработчики могут снабдить вариантами с разным размером колесной базы или двумя типами кузова – например, традиционное купе и четырехдверное. Тем более, что платформа у "семерки" и "восьмерки" будет одна и та же – CLAR, недавняя баварская разработка.

Уже зарезервированы баварцами и все возможные обозначения для будущего купе – от 825 до 850. Более того, в списке значатся и обозначения для "заряженных" версий, так что вполне возможно появление на свет и такого монстра, как BMW M8 с четырехлитровым турбированным V8 мощностью до 650 л.с.

Интересно, что, по данным BMW Blog, появление купе восьмой серии будет означать завершение жизненного цикла шестого семейства в его нынешнем виде. Купе, кабриолет и "гран-купе" снимут с производства, однако индекс еще планируется использовать – по слухам, новой "шестеркой" BMW станет некий среднемоторный спорткар, который появится на свет в пику компании Porsche.

Ожидается, что свое самое большое купе BMW представит публике в конце 2019 года или в начале 2020-го.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.