© Lada
Новинки

"АвтоВАЗ" рассекречивает новый кроссовер по частям

Концепт-кар Lada XCode, который покажут живьем 24 августа в рамках Московского автосалона, может быть рассекречен производителем сегодня, 16 августа. Пока же производитель дразнит публику новыми тизерами.

Ранее тольяттинцы продемонстрировали лишь фото, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке авомобиля. Второй тизер особых сюрпризов также не преподнес. Он представляет собой вид кроссовера сбоку, где присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль.

Тем временем одна из моделей "АвтоВАЗа" радикально поменяла внешность

Этот тизер, к слову, снял один из вопросов к будущему концепту. Ранее предполагалось, что XCode получит трехдверный кузов, а по распространенному сегодня изображению понятно, что кроссовер уже на стадии прототипа будет пятидверным.

По предварительной информации, Lada XCode следует воспринимать, как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера, размером чуть крупнее Xray. Создать его "АвтоВАЗ" рассчитывает на платформе Renault Duster – соответственно, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan. 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.