© Lada
Новинки

"АвтоВАЗ" рассекречивает новый кроссовер по частям

Концепт-кар Lada XCode, который покажут живьем 24 августа в рамках Московского автосалона, может быть рассекречен производителем сегодня, 16 августа. Пока же производитель дразнит публику новыми тизерами.

Ранее тольяттинцы продемонстрировали лишь фото, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке авомобиля. Второй тизер особых сюрпризов также не преподнес. Он представляет собой вид кроссовера сбоку, где присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль.

Тем временем одна из моделей "АвтоВАЗа" радикально поменяла внешность

Этот тизер, к слову, снял один из вопросов к будущему концепту. Ранее предполагалось, что XCode получит трехдверный кузов, а по распространенному сегодня изображению понятно, что кроссовер уже на стадии прототипа будет пятидверным.

По предварительной информации, Lada XCode следует воспринимать, как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера, размером чуть крупнее Xray. Создать его "АвтоВАЗ" рассчитывает на платформе Renault Duster – соответственно, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.