© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2016 16:30

Автокурьезы 38524

В Москве мошенники продали иномарку под видом Lada

Казалось бы, сделка может показаться выгодной - платишь за отечественный автомобиль, а получаешь иномарку. Однако не в этом случае: покупатель рассчитывал на новенькую машину, а иномарку получил старую. Еще и дешевле на 200 000 рублей, которые, разумеется, продавцы машины возвращать ему и не думали.

Покупатель, некто Константин 37 лет, договорился с якобы сотрудниками одного из московских автосалонов о покупке нового Lada Largus, рассказывает life.ru. Мужчина, видимо, до последнего момента не подозревал подвоха - он легко передал мошенникам сумму в 410 000 рублей за автомобиль. Однако, вопреки ожиданиям, ему выдали ключи не от нового "Ларгуса", а от... Chevrolet Lacetti, еще и 2008 года выпуска. Разница в стоимости автомобилей составляет 184 000 рублей.

История умалчивает все обстоятельства процесса передачи машины, однако от злоумышленников Константин уехал на этом самом Chevrolet - не получив, разумеется, разницы в цене автомобилей.

Похожих схем мошенничества довольно много, и закначиваются такие истории, как правило, не в пользу пострадавшего. Однако на этот раз все сложилось иначе: Константин написал заявление в полицию, и уже на следующий день столичными оперативниками была задержана банда из четырех человек, которые были причастны к мошенничеству. В ходе следствия выяснилось, что аналогичное преступление злоумышленники совершили в апреле этого года. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере, преступники находятся в СИЗО.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.