© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2016 16:30

Автокурьезы 38517

В Москве мошенники продали иномарку под видом Lada

Казалось бы, сделка может показаться выгодной - платишь за отечественный автомобиль, а получаешь иномарку. Однако не в этом случае: покупатель рассчитывал на новенькую машину, а иномарку получил старую. Еще и дешевле на 200 000 рублей, которые, разумеется, продавцы машины возвращать ему и не думали.

Покупатель, некто Константин 37 лет, договорился с якобы сотрудниками одного из московских автосалонов о покупке нового Lada Largus, рассказывает life.ru. Мужчина, видимо, до последнего момента не подозревал подвоха - он легко передал мошенникам сумму в 410 000 рублей за автомобиль. Однако, вопреки ожиданиям, ему выдали ключи не от нового "Ларгуса", а от... Chevrolet Lacetti, еще и 2008 года выпуска. Разница в стоимости автомобилей составляет 184 000 рублей.

История умалчивает все обстоятельства процесса передачи машины, однако от злоумышленников Константин уехал на этом самом Chevrolet - не получив, разумеется, разницы в цене автомобилей.

Похожих схем мошенничества довольно много, и закначиваются такие истории, как правило, не в пользу пострадавшего. Однако на этот раз все сложилось иначе: Константин написал заявление в полицию, и уже на следующий день столичными оперативниками была задержана банда из четырех человек, которые были причастны к мошенничеству. В ходе следствия выяснилось, что аналогичное преступление злоумышленники совершили в апреле этого года. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере, преступники находятся в СИЗО.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.