© Land Rover

17 авг 2016 14:15

Новинки 1278

Range Rover Sport получит двухлитровый мотор

Компания Land Rover рассказала об обновлениях, которые ждут внедорожник Range Rover Sport с наступлением 2017 модельного года. Помимо самого компактного двигателя внедорожник обретет еще и некоторую самостоятельность.

Отныне самой доступной модификацией внедорожника будет считаться версия SD4 HSE – Range Rover Sport получил двухлитровый дизель из семейства Ingenium. С таким мотором разгон до 100 км/ч у внедорожника занимает 8 секунд. Кроме того, именно эта версия названа и самой экономичной в истории модели.

Обновили внедорожнику и бензиновый V6 – полностью алюминиевый трехлитровый агрегат развивает 340 л.с. и ускоряет Range Rover Sport до 100 км/ч за 7,1 с. Этот мотор уже заявлен для обновленного Range Rover. К слову, прочие новшества, которые анонсированы на обновленном Range Rover Sport, у флагманского внедорожника и позаимствованы.

Так, "спортивный" его коллега получит систему Low Traction Launch, которая помогает при старте на скользких покрытиях, адаптивный круиз-контроль, способный считывать знаки ограничения скорости и подстраиваться под них, систему слежения за состоянием водителя и новый мультимедийный комплекс InControl Touch Pro с 10-дюймовым монитором. Наконец, внедорожнику расширили список доступных оттенков кузова.

У британских дилеров марки обновленный Range Rover Sport появится ближе к концу нынешнего года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.