© Land Rover

17 авг 2016 14:15

Новинки 1273

Range Rover Sport получит двухлитровый мотор

Компания Land Rover рассказала об обновлениях, которые ждут внедорожник Range Rover Sport с наступлением 2017 модельного года. Помимо самого компактного двигателя внедорожник обретет еще и некоторую самостоятельность.

Отныне самой доступной модификацией внедорожника будет считаться версия SD4 HSE – Range Rover Sport получил двухлитровый дизель из семейства Ingenium. С таким мотором разгон до 100 км/ч у внедорожника занимает 8 секунд. Кроме того, именно эта версия названа и самой экономичной в истории модели.

Обновили внедорожнику и бензиновый V6 – полностью алюминиевый трехлитровый агрегат развивает 340 л.с. и ускоряет Range Rover Sport до 100 км/ч за 7,1 с. Этот мотор уже заявлен для обновленного Range Rover. К слову, прочие новшества, которые анонсированы на обновленном Range Rover Sport, у флагманского внедорожника и позаимствованы.

Так, "спортивный" его коллега получит систему Low Traction Launch, которая помогает при старте на скользких покрытиях, адаптивный круиз-контроль, способный считывать знаки ограничения скорости и подстраиваться под них, систему слежения за состоянием водителя и новый мультимедийный комплекс InControl Touch Pro с 10-дюймовым монитором. Наконец, внедорожнику расширили список доступных оттенков кузова.

У британских дилеров марки обновленный Range Rover Sport появится ближе к концу нынешнего года.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.