© Ford

17 авг 2016 13:37

Автопром 2754

Ford лишит такси руля и педалей

В стратегическом плане развития компании Ford появилось создание собственной кар-шеринговой службы. Автопарк службы составят полностью автономные автомобили – у пассажиров не будет возможности взять на себя управление, даже если им этого очень захочется.

Судя по всему, в Ford задумали некий аналог службы Uber или LYFT, развитием которой сейчас занимается концерн General Motors. Американский производитель рассчитывает, что к началу следующего десятилетия им удастся разработать настолько совершенную систему автономного управления, что она сможет не только самостоятельно передвигаться по городу, но и перевозить людей безо всякого их участия в процессе. Автомобиль планируется лишить всех видимых органов управления.

Ради этого Ford сейчас инвестирует значительные средства в развитие собственного исследовательского центра в Пало Альто. Кроме того, концерн активно налаживает связи со сторонними разработчиками – создателями программного обеспечения, 3D-карт, датчиков и сенсоров, а также разработчиками искусственного интеллекта.

Собственные беспилотники на базе седана Fusion Hybrid компания уже тестирует, но планирует дважды утраивать их количество – в этом и в следующем году. Таким образом, количество автономных тестовых прототипов Ford к 2018 году должно возрасти в 9 раз.

Представители Ford заявили, что появление службы автономных такси не только повысит уровень безопасности на дорогах, но и позволит решить некоторые социальные проблемы – в частности, обеспечить транспортом те категории людей, которые не могут себе позволить личный автомобиль.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.