© Ford

17 авг 2016 13:37

Автопром 2728

Ford лишит такси руля и педалей

В стратегическом плане развития компании Ford появилось создание собственной кар-шеринговой службы. Автопарк службы составят полностью автономные автомобили – у пассажиров не будет возможности взять на себя управление, даже если им этого очень захочется.

Судя по всему, в Ford задумали некий аналог службы Uber или LYFT, развитием которой сейчас занимается концерн General Motors. Американский производитель рассчитывает, что к началу следующего десятилетия им удастся разработать настолько совершенную систему автономного управления, что она сможет не только самостоятельно передвигаться по городу, но и перевозить людей безо всякого их участия в процессе. Автомобиль планируется лишить всех видимых органов управления.

Ради этого Ford сейчас инвестирует значительные средства в развитие собственного исследовательского центра в Пало Альто. Кроме того, концерн активно налаживает связи со сторонними разработчиками – создателями программного обеспечения, 3D-карт, датчиков и сенсоров, а также разработчиками искусственного интеллекта.

Собственные беспилотники на базе седана Fusion Hybrid компания уже тестирует, но планирует дважды утраивать их количество – в этом и в следующем году. Таким образом, количество автономных тестовых прототипов Ford к 2018 году должно возрасти в 9 раз.

Представители Ford заявили, что появление службы автономных такси не только повысит уровень безопасности на дорогах, но и позволит решить некоторые социальные проблемы – в частности, обеспечить транспортом те категории людей, которые не могут себе позволить личный автомобиль.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.