© Ford

17 авг 2016 13:37

Автопром 2748

Ford лишит такси руля и педалей

В стратегическом плане развития компании Ford появилось создание собственной кар-шеринговой службы. Автопарк службы составят полностью автономные автомобили – у пассажиров не будет возможности взять на себя управление, даже если им этого очень захочется.

Судя по всему, в Ford задумали некий аналог службы Uber или LYFT, развитием которой сейчас занимается концерн General Motors. Американский производитель рассчитывает, что к началу следующего десятилетия им удастся разработать настолько совершенную систему автономного управления, что она сможет не только самостоятельно передвигаться по городу, но и перевозить людей безо всякого их участия в процессе. Автомобиль планируется лишить всех видимых органов управления.

Ради этого Ford сейчас инвестирует значительные средства в развитие собственного исследовательского центра в Пало Альто. Кроме того, концерн активно налаживает связи со сторонними разработчиками – создателями программного обеспечения, 3D-карт, датчиков и сенсоров, а также разработчиками искусственного интеллекта.

Собственные беспилотники на базе седана Fusion Hybrid компания уже тестирует, но планирует дважды утраивать их количество – в этом и в следующем году. Таким образом, количество автономных тестовых прототипов Ford к 2018 году должно возрасти в 9 раз.

Представители Ford заявили, что появление службы автономных такси не только повысит уровень безопасности на дорогах, но и позволит решить некоторые социальные проблемы – в частности, обеспечить транспортом те категории людей, которые не могут себе позволить личный автомобиль.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.