© Ford

17 авг 2016 13:37

Автопром 2726

Ford лишит такси руля и педалей

В стратегическом плане развития компании Ford появилось создание собственной кар-шеринговой службы. Автопарк службы составят полностью автономные автомобили – у пассажиров не будет возможности взять на себя управление, даже если им этого очень захочется.

Судя по всему, в Ford задумали некий аналог службы Uber или LYFT, развитием которой сейчас занимается концерн General Motors. Американский производитель рассчитывает, что к началу следующего десятилетия им удастся разработать настолько совершенную систему автономного управления, что она сможет не только самостоятельно передвигаться по городу, но и перевозить людей безо всякого их участия в процессе. Автомобиль планируется лишить всех видимых органов управления.

Ради этого Ford сейчас инвестирует значительные средства в развитие собственного исследовательского центра в Пало Альто. Кроме того, концерн активно налаживает связи со сторонними разработчиками – создателями программного обеспечения, 3D-карт, датчиков и сенсоров, а также разработчиками искусственного интеллекта.

Собственные беспилотники на базе седана Fusion Hybrid компания уже тестирует, но планирует дважды утраивать их количество – в этом и в следующем году. Таким образом, количество автономных тестовых прототипов Ford к 2018 году должно возрасти в 9 раз.

Представители Ford заявили, что появление службы автономных такси не только повысит уровень безопасности на дорогах, но и позволит решить некоторые социальные проблемы – в частности, обеспечить транспортом те категории людей, которые не могут себе позволить личный автомобиль.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.