© Porsche

16 авг 2016 15:43

Автопром 1083

Загадочный прототип Porsche запутал экспертов

Засветившийся на испытаниях автомобиль немецкой марки многие посчитали очередным доказательством того, что Porsche вскоре пополнит семейство Panamera двухдверной машиной. Но есть и альтернативная точка зрения: испытания проводятся в интересах другой марки.

Как утверждали некоторые знающие люди, двухдверный спорткар на основе укороченной платформы Porsche Panamera нового поколения должен стать идеологическим преемником достаточно известной модели Porsche 928, которая выпускалась в период с 1978 по 1995 годы. И вроде бы в Цуффенхаузене уже приступили к первым тестам автомобиля в укороченном кузове новой "Панамеры".

А вот с проектом нового купе BMW все вроде уже на мази...

Однако источники портала Motor Trend утверждают, что этот прототип используется для нужд другой марки - британской Bentley. Он предназначен для испытаний нового четырехлитрового V8 – этот мотор якобы должны получить новые модификации купе Continental GT и седана Flying Spur.

Что касается планов Porsche, то новый сравнительно компактный хэтчбек не войдет в семейство Panamera, а будет существовать сам по себе, став потомком концептуального электромобиля Mission E. А от выпуска двухдверного купе с оглядкой на модель 928 в Цуффенхаузене просто отказались. Боссы концерна Volkswagen (куда входят и Porsche, и Bentley) сочли, что такое купе отнимало бы покупателей у того же Continental GT.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.