© MAN

15 авг 2016 20:28

Новинки 1414

MAN при помощи VW выпустил малотоннажный грузовичок

Компания MAN, специализирующаяся на производстве среднетоннажной и тяжелой грузовой техники, вернулась в относительно компактный сегмент. Помог ей в этом концерн Volkswagen, сравнительно недавно представивший новое поколение семейства Crafter.

Ранее у MAN уже был опыт бэдж-инжиниринга с концерном Volkswagen – до 1993 года немцы выпускали грузовики на платформе Volkswagen LT. Сейчас в MAN тоже, мягко говоря, не перетрудились: от VW Crafter семейство MAN серии TGE отличается лишь логотипом на видоизмененной решетке радиатора.

Volkswagen представил новое поколение фургона Crafter...

Соответственно, новинка получит все то, что предлагает "Фольксваген". Если говорить о версии с цельнометаллическим кузовом, то это несколько вариантов колесной базы, длины и высоты фургона, возможность выбора типа привода, четыре дизеля мощностью от 102 до 177 л.с. и 8-ступенчатый автомат в качестве опции вместо 6-ступенчатой механики. Максимальный объем грузового отсека такого MAN составляет 18 куб.м., максимальная полная масса – до 5,5 тонн.

Кроме того, в MAN выпустят еще и бортовую версию с разными вариантами длины – до 7,39 м и теми же самыми силовыми агрегатами.

Утверждается, что на пополнение своей модельной линейки компания пошла в угоду покупателям крупнотоннажных грузовиков, которые для мелких развозных задач вынуждены были до сего момента обращаться к сторонним производителям. Дебютирует MAN TGE на выставке коммерческого транспорта в Ганновере в конце сентября, осенью же дилеры компании в Европе начнут принимать заказы.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее