© Kia

15 авг 2016 19:21

Аналитика 6635

Аналитики назвали самые популярные новые автомобили столицы

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых автомобилей в Москве и составили список самых популярных моделей прошедшего июля. Лидерство на нем уже четвертый месяц удерживает Kia Rio.

В июле самым популярным новым автомобилем в Москве вновь стал Kia Rio, сообщает проводившее исследование агентство "Автостат". "Рио" держит лидерство на столичном рынке уже четвертый месяц подряд: в июле в Москве проданы 1192 автомобиля, что на 33% выше результата прошлого года.

Названы самые популярные за полугодие подержанные вседорожники в Москве...

Cоплатформенный Hyundai Solaris обосновался на втором месте, показав результат в 1163 машины несмотря на спад в 12%. На третьем месте - седан Vokswagen Polo с 836 проданными машинами (+27%). На четвертом месте - Skoda Octavia с 667 проданными машинами и ростом продаж на 2%. В пятерку лидеров также вошла и Toyota Camry (549 штук, +6%).

В десятку популярных моделей московского рынка в июле также вошли Ford Focus (479 машин, +88,5%), Skoda Rapid (455 штук, +48,5%), кроссовер Nissan X-Trail (375 штук, -13%), Renault Duster (298 кроссоверов, -3,5%) и Nissan Qashqai (285 штук, +66,5%).

Развитие каршеринга вызывает гордость властей и рост критики этого сервиса Столичные власти отрапортовали о "каршеринговой революции", случившейся на улицах Москвы: спрос на услуги сервисов краткосрочной аренды автомобилей растет лавинообразно, как и число самих автомобилей. Между тем, со стороны ситуация выглядит далеко не такой радужной.
Расследование: куда уходят "Лады"? К делу оказались причастны монголы! Ежегодно изрядное число автомобилей Lada различных моделей и модификаций, покидая заводскую территорию, до российских официальных дилеров так и не доезжают, буквально исчезая по пути. Конкретная цифра этих потерь год от года колеблется, но факт остается фактом: далеко не все сошедшие с конвейера "Лады" обретают хозяев среди российских поклонников марки – и счет идет на тысячи!