© BRDC

15 авг 2016 17:48

Автопром 360

Porsche не позволила Jaguar Land Rover приобрести трассу "Сильверстоун"

Гоночный трек, на котором проходит в том числе и британский Гран-при "Формулы-1", может сменить владельца. Но британский клуб автогонщиков (BRDC), которому сейчас принадлежит трасса, уже запутался в претендентах на сделку.

Нынешним владельцам, по некоторым сведениям, не хватает средств на развитие трассы, поэтому они ищут возможность передать бразды правления "Сильверстоуном" компании, которая сможет позволить себе инвестиции. Еще в прошлом году претендентом на покупку выступала компания Jaguar Land Rover, которая планировала в случае приобретения трека перенести туда штаб-квартиру, построить испытательный центр и тому подобное.

А еще в этом году российский миллиардер почти полностью выкупил не менее легендарный Нюрбургринг...

Однако, представители Porsche выступили против этого контракта и заблокировали сделку – правда, не уточняется каким способом, так как известно, что встречных предложений клубу они пока не сделали. Причиной негативной реакции Porsche стали некоторые детали предполагаемого контракта: немецкая компания располагает одним из филиалов своей школы вождения как раз на "Силвьерстоуне", а в случае продажи трека британцам они имели бы право не допускать на трассу сторонние компании.

Еще одним претендентом на покупку считается небольшая компания по разработке гоночных автомобилей Ginetta и ее владелец Лоуренс Томлинсон. Он уже делал клубу BRDC соответствующее предложение, и, по слухам, некоторые члены клуба именно ему отдавали предпочтение. Большинством голосов на роль основного претендента была выдвинута компания Jaguar Land Rover, однако сейчас, по данным портала F1Report, срок приоритета у британского автопроизводителя уже истек. Так что и у Томлинсона снова появились шансы на победу в этой гонке.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.