© BRDC

15 авг 2016 17:48

Автопром 362

Porsche не позволила Jaguar Land Rover приобрести трассу "Сильверстоун"

Гоночный трек, на котором проходит в том числе и британский Гран-при "Формулы-1", может сменить владельца. Но британский клуб автогонщиков (BRDC), которому сейчас принадлежит трасса, уже запутался в претендентах на сделку.

Нынешним владельцам, по некоторым сведениям, не хватает средств на развитие трассы, поэтому они ищут возможность передать бразды правления "Сильверстоуном" компании, которая сможет позволить себе инвестиции. Еще в прошлом году претендентом на покупку выступала компания Jaguar Land Rover, которая планировала в случае приобретения трека перенести туда штаб-квартиру, построить испытательный центр и тому подобное.

А еще в этом году российский миллиардер почти полностью выкупил не менее легендарный Нюрбургринг...

Однако, представители Porsche выступили против этого контракта и заблокировали сделку – правда, не уточняется каким способом, так как известно, что встречных предложений клубу они пока не сделали. Причиной негативной реакции Porsche стали некоторые детали предполагаемого контракта: немецкая компания располагает одним из филиалов своей школы вождения как раз на "Силвьерстоуне", а в случае продажи трека британцам они имели бы право не допускать на трассу сторонние компании.

Еще одним претендентом на покупку считается небольшая компания по разработке гоночных автомобилей Ginetta и ее владелец Лоуренс Томлинсон. Он уже делал клубу BRDC соответствующее предложение, и, по слухам, некоторые члены клуба именно ему отдавали предпочтение. Большинством голосов на роль основного претендента была выдвинута компания Jaguar Land Rover, однако сейчас, по данным портала F1Report, срок приоритета у британского автопроизводителя уже истек. Так что и у Томлинсона снова появились шансы на победу в этой гонке.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.