© BRDC

15 авг 2016 17:48

Автопром 360

Porsche не позволила Jaguar Land Rover приобрести трассу "Сильверстоун"

Гоночный трек, на котором проходит в том числе и британский Гран-при "Формулы-1", может сменить владельца. Но британский клуб автогонщиков (BRDC), которому сейчас принадлежит трасса, уже запутался в претендентах на сделку.

Нынешним владельцам, по некоторым сведениям, не хватает средств на развитие трассы, поэтому они ищут возможность передать бразды правления "Сильверстоуном" компании, которая сможет позволить себе инвестиции. Еще в прошлом году претендентом на покупку выступала компания Jaguar Land Rover, которая планировала в случае приобретения трека перенести туда штаб-квартиру, построить испытательный центр и тому подобное.

А еще в этом году российский миллиардер почти полностью выкупил не менее легендарный Нюрбургринг...

Однако, представители Porsche выступили против этого контракта и заблокировали сделку – правда, не уточняется каким способом, так как известно, что встречных предложений клубу они пока не сделали. Причиной негативной реакции Porsche стали некоторые детали предполагаемого контракта: немецкая компания располагает одним из филиалов своей школы вождения как раз на "Силвьерстоуне", а в случае продажи трека британцам они имели бы право не допускать на трассу сторонние компании.

Еще одним претендентом на покупку считается небольшая компания по разработке гоночных автомобилей Ginetta и ее владелец Лоуренс Томлинсон. Он уже делал клубу BRDC соответствующее предложение, и, по слухам, некоторые члены клуба именно ему отдавали предпочтение. Большинством голосов на роль основного претендента была выдвинута компания Jaguar Land Rover, однако сейчас, по данным портала F1Report, срок приоритета у британского автопроизводителя уже истек. Так что и у Томлинсона снова появились шансы на победу в этой гонке.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.