© Infiniti

15 авг 2016 10:46

Новинки 3660

У Infiniti готов первый в мире серийный мотор с переменной степенью сжатия

На Парижском автосалоне 29 сентября 2016 года компания Infiniti представит VC-T (Variable Compression-Turbocharged) - первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия.

Компания Infiniti потратила более 20 лет на разработку этого 4-цилиндрового бензинового турбомотора, способного VC-T, способного изменять степень сжатия.

Роланд Крюгер (Roland Krueger), президент компании Infiniti: "Технология VC-T – это революционное решение по оптимизации эффективности двигателей внутреннего сгорания. Благодаря нашему технологическому прорыву мощь 2-литрового турбодвигателя сочетается с превосходной топливной экономичностью".

В Honda тоже не отстают и готовят мотор с переменным рабочим объемом...

Двигатель VC-T изменяет степень сжатия за счет плавного изменения высоты хода поршней – это изменяет рабочий объем двигателя и коэффициент сжатия в диапазоне от 8:1 для максимальной динамики до 14:1 для экономии топлива. Система управления двигателем автоматически применяет оптимальный коэффициент в зависимости от ситуации.

Производитель заявляет, что технология изменения степени сжатия VC-T не только тише и экономичнее: такой мотор еще легче и компактнее традиционных двигателей с сопоставимыми характеристиками. Подробности о новом моторе компания сообщит на пресс-конференции 29 сентября в 12:30 на Парижском автосалоне.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".