© Isuzu

12 авг 2016 13:25

Автопром 4356

Новый пикап Isuzu будут собирать в России

Пока еще незнакомый россиянам пикап Isuzu D-Max вот-вот поступит в дилерские центры японской марки. Реакция отечественных покупателей станет решающей в вопросе об организации его производства в России. АвтоВести выяснили сколько сейчас стоит новинка.

Компания Isuzu пока представлена в нашей стране исключительно коммерческой техникой, и дела на этом фронте у марки идут неплохо. Руководство даже озвучило намерение удвоить производство своих грузовиков на заводе "УАЗа" в течение 1-2 лет. Мало того, гендиректор "Исузу рус" Фабрис Горлье заявил о намерениях выпускать в России новую легковую модель - пикап D-Max (аналог азиатского Chevrolet Colorado), предварительные заказы на который уже принимаются. На первоначальном этапе в нашу страну будут импортировать автомобили из Тайланда.

Китайцы тоже везут в Россию новый пикап!

"В случае успешного вывода [пикапа D-Max, прим.ред] мы наладим производство", - рассказал "Ведомостям" представитель российского офиса компании Isuzu.

Информация о новом конкуренте Mitsubishi L200 и Toyota Hilux уже есть на российском сайте Isuzu, но ценники пока не афишируются. АвтоВести выяснили, как на самом деле обстоят дела с поставками модели D-Max. У московских дилеров первые живые автомобили появятся в конце августа - начале сентября 2016 года, сейчас открыт прием предварительных заявок. 

Isuzu D-Max предлагается с полным приводом и турбодизелем 2,5 л на 163 л.с. (400 Нм). Цены будут начинаться с 1 765 000 рублей за двухдверную версию Terra с "полуторной" кабиной и 6-ступенчатой "механикой". Оснащение весьма аскетичное - стальные колесные диски, неокрашенные бампера, кондиционер и аудиоподготовка. Полноценная четырехдверная версия Crew Cab в такой же скромной комплектации Aqua будет стоить 1 795 000 рублей.

Более приличная версия D-Max Air с 5-ступенчатым автоматом стоит уже 2 035 000 рублей, а в списке оборудования присутствуют легкосплавные диски, противотуманные фары, тканевая отделка "Люкс" и мультимедийная система с поддержкой Bluetooth/AUX/USB. Максимальная комплектация D-Max Energy с однозонным "климатом", электролюминесцентной панелью приборов и кожаным салоном потянет уже на 2 235 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.