© motor1.com

12 авг 2016 16:58

Новинки 6129

Шпионы засекли новый лимузин-броневик Обамы

Лимузин, на котором сейчас передвигается президент США Барак Обама, выпущен еще в 2009 году компанией Cadillac. По всей видимости, в президентской администрации пришли к выводу, что нынешняя модель устарела, и пора пересаживать первое лицо государства на новую машину.

"Автомобиль №1" проходит сейчас испытания на полигоне концерна General Motors в городе Милфорде, а фотографии прототипа опубликовал портал Motor1. Утверждается, что, несмотря на относительно легковую внешность в стиле Cadillac, на деле лимузин построен на усиленной платформе грузовика либо полноразмерного пикапа. Серьезное усиление понадобилось для того, чтобы платформа выдержала груз многочисленных защитных приспособлений и брони.

Для Путина тоже готовят эксклюзивный лимузин.

Само собой, никаких технических подробностей об этом автомобиле не сообщается. Известно лишь, что по сравнению со "Зверем" (The Beast - именно под этим именем автомобиль известен миру) 2009 года лимузин получит заметно более высокий уровень защиты, в том числе и от несанкционированного компьютерного проникновения. "Системы безопасности делают этот автомобиль наиболее передовым транспортным средством в мире с точки зрения технологической защиты", - расплывчато утверждает Секретная служба США.

По всей видимости, дебют нового The Beast совпадет с датой инаугурации нового президента Америки, то есть состоится в январе 2017 года. Нынешнюю версию "Зверя" также представили во время дебюта Барака Обамы в роли руководителя страны. Лимузин снабжен 12-сантиметровой броней, пуленепробиваемыми стеклами и шинами, системами защиты от газовой атаки, умеет выпускать наружу дым и машинное масло, а также способен связаться практически с любой точкой планеты.

Так выглядит нынешний лимузин Барака Обамы.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин для передвижения использует лимузин производства компании Mercedes-Benz.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее