© motor1.com

12 авг 2016 16:58

Новинки 6129

Шпионы засекли новый лимузин-броневик Обамы

Лимузин, на котором сейчас передвигается президент США Барак Обама, выпущен еще в 2009 году компанией Cadillac. По всей видимости, в президентской администрации пришли к выводу, что нынешняя модель устарела, и пора пересаживать первое лицо государства на новую машину.

"Автомобиль №1" проходит сейчас испытания на полигоне концерна General Motors в городе Милфорде, а фотографии прототипа опубликовал портал Motor1. Утверждается, что, несмотря на относительно легковую внешность в стиле Cadillac, на деле лимузин построен на усиленной платформе грузовика либо полноразмерного пикапа. Серьезное усиление понадобилось для того, чтобы платформа выдержала груз многочисленных защитных приспособлений и брони.

Для Путина тоже готовят эксклюзивный лимузин.

Само собой, никаких технических подробностей об этом автомобиле не сообщается. Известно лишь, что по сравнению со "Зверем" (The Beast - именно под этим именем автомобиль известен миру) 2009 года лимузин получит заметно более высокий уровень защиты, в том числе и от несанкционированного компьютерного проникновения. "Системы безопасности делают этот автомобиль наиболее передовым транспортным средством в мире с точки зрения технологической защиты", - расплывчато утверждает Секретная служба США.

По всей видимости, дебют нового The Beast совпадет с датой инаугурации нового президента Америки, то есть состоится в январе 2017 года. Нынешнюю версию "Зверя" также представили во время дебюта Барака Обамы в роли руководителя страны. Лимузин снабжен 12-сантиметровой броней, пуленепробиваемыми стеклами и шинами, системами защиты от газовой атаки, умеет выпускать наружу дым и машинное масло, а также способен связаться практически с любой точкой планеты.

Так выглядит нынешний лимузин Барака Обамы.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин для передвижения использует лимузин производства компании Mercedes-Benz.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.