© АвтоВести

12 авг 2016 15:31

Дороги 4946

Новая платная дорога в Москве: где и когда?

Москвичам, похоже, вскоре придется платить не только за маршрут до Солнечнгорска, но и за право передвижения по территории самой столицы. Московские власти собираются сделать платной строящуюся Северо-Восточную хорду.

Строящаяся в данный момент дорога длиной 29 км соединит платную трассу Москва-Санкт-Петербург с новой развязкой на МКАД в районе пересечения с магистралью Вешняки-Люберцы. Правда, случится это нескоро. Как уточняют "Ведомости" со ссылкой на департамент транспорта столицы, вся хорда разбита на 10 участков: два из них уже построены, четыре – в процессе строительства, один торгуется, а оставшиеся еще в стадии проектирования.

Общий бюджет строительства двух последних частей хорды оценивается в 56 млрд рублей – как говорят источники издания, дело в многочисленных коммуникациях, осложняющих строительство. Поэтому они будут построены с привлечением частных инвестиций, что автоматически подразумевает введение платного проезда. В качестве некоторого утешения власти Москвы отметили, что по всей длине новой магистрали будет организовано бессветофорное движение, что основательно разгрузит не только МКАД, но и Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

 

Основные работы по созданию Северо-Восточной хорды планируется завершить к началу 2019 года.

Эксперты отмечают, что, с одной стороны, городу логичнее было бы вложить в строительство собственные средства, а с другой – инвесторам и концессионерам следовало бы дать возможность собирать деньги на всем протяжении магистрали, так как единственный платный участок в подобной ситуации не будет пользоваться популярностью.

В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.