© АвтоВести

12 авг 2016 14:07

Автопром 935

Россия вылетела из топ-5 европейских авторынков

На фоне в целом стабильных показателей по продажам автомобилей в Европе авторынок России продолжает падение, причем темпы его порой усиливаются. Июль отметился очередным снижением продаж, которое выбило Россию из пятерки лидеров.

Лидером по количеству проданных в июле нынешнего года, несмотря на небольшое снижение продаж (3,9%), осталась Германия. По данным агентства "Автостат", немцы приобрели в прошедшем месяце 278 886 автомобилей. С результатом 178 523 машин и минимальным приростом (0,1%) на втором месте обосновалась Великобритания, причем эксперты утверждают, что оценивать эффект голосования страны по выходу из Евросоюза на автомобильный рынок пока преждевременно.

Какие премиальные тачки любят в России?

Стабильно растет авторынок Италии, которая заняла третье место по продажам в Европе за июль 2016 года. 136 275 проданных машин уже назвали лучшим июльским показателем с 2012 года, но прогнозируют некоторое снижение темпов роста во втором полугодии. Четвертое место – за Францией, где наблюдается самое серьезное падение продаж среди лидерской пятерки: 132 999 машин – это почти на 10% меньше, чем ранее. И, наконец, на пятом месте вместо России теперь значится Испания, 4-процентный прирост рынка которой обеспечили меры по стимулированию приобретения экономичных автомобилей. Испанцы в прошедшем месяце приобрели 107 306 машин.

Россия же занимает шестую позицию с результатом примерно в 101 000 автомобилей, однако в "Автостате" называют его предварительным, обещая выпустить уточненный подробный отчет несколько позже.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.