© АвтоВести

12 авг 2016 14:07

Автопром 942

Россия вылетела из топ-5 европейских авторынков

На фоне в целом стабильных показателей по продажам автомобилей в Европе авторынок России продолжает падение, причем темпы его порой усиливаются. Июль отметился очередным снижением продаж, которое выбило Россию из пятерки лидеров.

Лидером по количеству проданных в июле нынешнего года, несмотря на небольшое снижение продаж (3,9%), осталась Германия. По данным агентства "Автостат", немцы приобрели в прошедшем месяце 278 886 автомобилей. С результатом 178 523 машин и минимальным приростом (0,1%) на втором месте обосновалась Великобритания, причем эксперты утверждают, что оценивать эффект голосования страны по выходу из Евросоюза на автомобильный рынок пока преждевременно.

Какие премиальные тачки любят в России?

Стабильно растет авторынок Италии, которая заняла третье место по продажам в Европе за июль 2016 года. 136 275 проданных машин уже назвали лучшим июльским показателем с 2012 года, но прогнозируют некоторое снижение темпов роста во втором полугодии. Четвертое место – за Францией, где наблюдается самое серьезное падение продаж среди лидерской пятерки: 132 999 машин – это почти на 10% меньше, чем ранее. И, наконец, на пятом месте вместо России теперь значится Испания, 4-процентный прирост рынка которой обеспечили меры по стимулированию приобретения экономичных автомобилей. Испанцы в прошедшем месяце приобрели 107 306 машин.

Россия же занимает шестую позицию с результатом примерно в 101 000 автомобилей, однако в "Автостате" называют его предварительным, обещая выпустить уточненный подробный отчет несколько позже.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".