© Mercedes-Benz

12 авг 2016 11:58

Автопром 860

Электрическим "Мерседесам" придумали собственное имя

Боссы Mercedes-Benz не раз заявляли, что планируют выделить свою "зеленую" линейку в отдельный суббренд по примеру BMW i. Сейчас стало ясно, как он будет именоваться: символы в Mercedes-Benz решили использовать новые, а вот принципы их применения оставить прежними.

Каждый электрокар от Mercedes-Benz будет именоваться тремя символами, два из которых – EQ – обозначают его принадлежность к электросемейству, а третий, по всей видимости, символизирует тип кузова или класс автомобиля. Концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz, зарегистрировал в Европе в качестве торговых марок изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное.

Мы нашли 5 причин, почему электрическая Tesla Model 3 - полнейший хлам!

Учитывая традиционное обозначение модельных семейств "Мерседеса", можно предположить, что электрокар появится у компании практически в каждом сегменте – от компактного А до представительского S. Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Первый электромобиль компании дебютирует уже в октябре на выставке в Париже. По предварительной информации, им станет кроссовер, который Mercedes-Benz, по всей видимости, представит уже с новым именем. До конца десятилетия компания собирается выпустить четыре электромобиля, которые станут самостоятельными моделями.

Стоит отметить, что Mercedes-Benz стал последним представителем "Большой немецкой тройки", у которого появились особые обозначения для электромобилей и подзаряжаемых гибридов. BMW ранее запустила суббренд "i", а в Audi используют обозначение e-tron.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.