© Lexus
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: замена лобового стекла на Lexus LX570

Что может быть проще и понятнее, чем замена лобового стекла? Подумаешь, с кем не бывает! Но когда речь идет о флагманском внедорожнике Lexus, даже самая примитивная процедура вынудит владельца положить зубы на полку.

В прошлом году один из самых больших и авторитетных внедорожников на российском рынке пережил рестайлинг. Lexus LX570 (а подразумеваем и новый дизельный 450d) стал еще брутальнее, обзавелся более выразительной оптикой, роскошными материалами отделки и, конечно, самыми современными опциями. Лобовое стекло "Лексуса" обросло вспомогательными камерами и датчиками комплекса безопасности Lexus Safety System+, на которые завязаны система адаптивного управления дальним светом, адаптивный круиз-контроль, оповещение о случайном пересечении дорожной разметки, система распознавания дорожных знаков и многое другое.

Минимальная цена

5,43 млн

Максимальная цена

6,75 млн

 
 

Вдобавок новый LX оснащается подогревом всей поверхности ветрового стекла, а не только зоны покоя стеклоочистителей. Вся важная информация - скорость, подсказки навигационной системы, данные маршрутного компьютера - тоже выводятся в поле зрения водителя на специальном участке стекла с помощью HUD-проекции. Что тут скажешь - из простого элемента для обзора фронтальное остекление превратилось в носитель самых передовых технологий.

Новый Lexus LX - настоящий флагманский полноприводный внедорожник, обеспечивающий пассажирам удивительный комфорт как при движении по магистралям, так и при покорении труднопроходимого бездорожья.

Садайоши Койяри, главный инженер-разработчик модели LX.

А теперь представьте, сколько разных ситуаций могут стать причиной для вынужденной замены лобового стекла. Сколы, трещины, вылетающие из под колес грузовиков булыжники - с этим рано или поздно сталкивается практически каждый автовладелец независимо от марки автомобиля. Причем, поводом задуматься о предстоящей замене может стать и обычное возрастное помутнение, которое с годами ухудшает обзорность. Естественный износ покрытия стекла снижает его отталкивающие свойства, отчего даже с новыми "дворниками" на поверхности остаются грязевые разводы. Разумеется, все это со временем начнет сказываться и на точности работы различных датчиков.

К счастью, "лобовуху" по-прежнему можно заменить отдельно от закрепленной на ней дорогой аппаратуры. Чтобы выяснить, во сколько владельцу Lexus LX570 обойдется покупка и монтаж нового ветрового стекла, мы обратились к официальным дилерам марки Lexus в Москве. Затраты предстоят следующие: стоимость нового стекла для внедорожника 2015 года выпуска составляет 139 516 рублей, плюс 14 350 рублей уйдет на покупку расходных материалов для вклейки (клей, герметик и т.д.). Сюда же прибавляем еще 12 500 рублей на работы по снятию старого и монтажу нового стекла (займет минимум 3 часа, но рекомендуется оставить машину на ночь для полного высыхания герметика). Итого - фантастические 166 366 рублей!

Запчасти

153 866

рублей

Работы по установке

12 500

рублей

Итого

166 366

рублей

 

Теперь-то простая процедура по замене стекла на "Лексусе" уже не кажется такой обыденной, правда? Справедливости ради отметим, что не у всех премиальных марок ценники такие же космические. Например, для дорогих кроссоверов BMW и Audi аналогичные детали предлагаются за втрое меньшие деньги. И даже в случае с Lexus можно проявить изобретательность, поискав более доступные оригинальные запчасти у альтернативных поставщиков и более гуманные расценки на установку. А пока владелец Lexus LX570 не жалеет денег на страховку, переживать ему и вовсе не о чем. 

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.