© Фото: АвтоРевю

12 авг 2016 14:50

Новинки 13205

Появилось фото обновленного Lada Largus

Тольяттинские новинки Vesta и Xray задали новое направление фирменного дизайна, и остальные модели с рестайлингом тоже должны примерить X-образную "маску". В их числе и универсал Lada Largus.

Издание "АвтоРевю" опубликовало фотографию обновленного варианта модели Lada Largus, передняя часть которой выполнена в соответствии с новым стилем "АвтоВАЗа". Причем, судя по изображению, производитель не просто интегрировал Х-образные бампер и решетку радиатора, но и радикально видоизменил головную оптику "Ларгуса". А ведь на ранее появлявшихся в Сети снимках рестайлинговые Kalina и Granta довольствовались нынешними фарами.

Что за новый кроссовер прячет "АвтоВАЗ"?

Сроки официального дебюта обновленного "Ларгуса" не сообщаются. По неподтвержденным данным, Lada Largus и Lada Granta получат новое "лицо" до конца 2016 года, а вот "Калине" рестайлинг светит не раньше следующего года. Стремительно устаревающей модели Priora новая стилистика вообще не положена - автомобиль доживет свой век без изменений. 

Вдобавок "АвтоВАЗ" намерен полностью отказаться от использования французских двигателей под капотом "Ларгуса". Весной 2016 года автомобиль уже лишился одного иностранного агрегата, на смену которому пришел знакомый 1,6-литровый "вазовский" восьмиклапанник на 87 л.с.. Аналогичная участь ждет 102-сильный мотор, который заменят тольяттинским двигателем 1,6 л на 106 л.с.

Самый доступный Lada Largus c базовым мотором и 5-местной компоновкой сегодня предлагается за 524 500 рублей, а самая дорогая версия с более мощным агрегатом и 7-местным салоном продается за 657 700 рублей. Стоимость вседорожной версии Largus Cross составляет 679 200 рублей.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.