© Mercedes-Benz

11 авг 2016 19:40

Автокурьезы 13228

Американский дилер Mercedes отказался продать иммигранту внедорожник

Громкий судебный процесс назревает в американском Нью-Джерси. Местный дилер марки Mercedes-Benz отказал гражданину Индии в возможности приобрести внедорожник GLS 500, обвинив того в связи с движением Талибан.

Индиец Сурджит Басси, проживающий в штате Нью-Джерси, всего лишь хотел приобрести Mercedes-Benz GLS 500 в компании Prestige Motors. И даже внес предоплату – после того, как подписал все необходимые документы и прошел проверку кредитоспособности.

Однако, как он сам заявил впоследствии, во время разговора наедине в кабинете управляющего ему было отказано в покупке. Управляющий дилерством заявил, что не может продать ему внедорожник, так как опасается, что Басси переправит его талибам. Сурджит Басси вынужден был подписать еще одну бумагу, в которой заявлял, что не имеет никаких связей с движением Талибан, но и после этого сделка не состоялась.

Сейчас несостоявшийся владелец Mercedes-Benz обратился с иском в местный суд. Его адвокат, Майкл Суссманн, на которого ссылается издание Record Online, утверждает, что имеет дело с очередным проявлением расовой дискриминации в отношении иммигрантов из Азии. К слову, сумма заявленного индийцем иска составляет 1,26 млн долларов.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.