© Mercedes-Benz

11 авг 2016 19:40

Автокурьезы 13220

Американский дилер Mercedes отказался продать иммигранту внедорожник

Громкий судебный процесс назревает в американском Нью-Джерси. Местный дилер марки Mercedes-Benz отказал гражданину Индии в возможности приобрести внедорожник GLS 500, обвинив того в связи с движением Талибан.

Индиец Сурджит Басси, проживающий в штате Нью-Джерси, всего лишь хотел приобрести Mercedes-Benz GLS 500 в компании Prestige Motors. И даже внес предоплату – после того, как подписал все необходимые документы и прошел проверку кредитоспособности.

Однако, как он сам заявил впоследствии, во время разговора наедине в кабинете управляющего ему было отказано в покупке. Управляющий дилерством заявил, что не может продать ему внедорожник, так как опасается, что Басси переправит его талибам. Сурджит Басси вынужден был подписать еще одну бумагу, в которой заявлял, что не имеет никаких связей с движением Талибан, но и после этого сделка не состоялась.

Сейчас несостоявшийся владелец Mercedes-Benz обратился с иском в местный суд. Его адвокат, Майкл Суссманн, на которого ссылается издание Record Online, утверждает, что имеет дело с очередным проявлением расовой дискриминации в отношении иммигрантов из Азии. К слову, сумма заявленного индийцем иска составляет 1,26 млн долларов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.