© Mercedes-Benz

11 авг 2016 19:40

Автокурьезы 13225

Американский дилер Mercedes отказался продать иммигранту внедорожник

Громкий судебный процесс назревает в американском Нью-Джерси. Местный дилер марки Mercedes-Benz отказал гражданину Индии в возможности приобрести внедорожник GLS 500, обвинив того в связи с движением Талибан.

Индиец Сурджит Басси, проживающий в штате Нью-Джерси, всего лишь хотел приобрести Mercedes-Benz GLS 500 в компании Prestige Motors. И даже внес предоплату – после того, как подписал все необходимые документы и прошел проверку кредитоспособности.

Однако, как он сам заявил впоследствии, во время разговора наедине в кабинете управляющего ему было отказано в покупке. Управляющий дилерством заявил, что не может продать ему внедорожник, так как опасается, что Басси переправит его талибам. Сурджит Басси вынужден был подписать еще одну бумагу, в которой заявлял, что не имеет никаких связей с движением Талибан, но и после этого сделка не состоялась.

Сейчас несостоявшийся владелец Mercedes-Benz обратился с иском в местный суд. Его адвокат, Майкл Суссманн, на которого ссылается издание Record Online, утверждает, что имеет дело с очередным проявлением расовой дискриминации в отношении иммигрантов из Азии. К слову, сумма заявленного индийцем иска составляет 1,26 млн долларов.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.