© Jeep

11 авг 2016 18:55

Автопром 840

ZF отзывает полмиллиона автоматических КПП

У автомобилей марки Jeep появилась возможность принять участие еще в одной отзывной кампании, связанной с проблемами в автоматической коробке. Производитель этих агрегатов, компания ZF, объявляет масштабный отзыв, который, впрочем, коснется и целого ряда других марок.

Компания обнаружила, что их 9-ступенчатая коробка передач может сама непроизвольно переключаться в нейтральное положение из-за некоей неисправности в проводке кластера управления агрегатом. Поэтому ZF под влиянием американской Национальной безопасности дорожного движения настаивает на том, чтобы отозвать автомобили с их коробками передач, выпущенные в свет в период с 1 мая 2013 по 15 июля 2014 года.

В числе этих автомобилей не только Jeep Renegade и Cherokee, а также Chrysler 200, отзыв которых уже объявлен и в США, и в Европе, но и представители других марок. 9-ступенчатые коробки ZF устанавливались, например, на Honda CR-V, Land Rover Discovery Sport, Range Rover Evoque и автомобили целого ряда брендов, входящих в альянс FCA. Однако, помимо компаний Jeep и Chrysler официально сервисных кампаний пока никто не запустил.

Уточняется, что этот отзыв не имеет отношения к другой кампании, также связанной с коробками передач, которую собирается объявить FCA. Ранее сообщалось, что из-за неудачной конструкции рычага собственной трансмиссии владельцы, например, Jeep Grand Cherokee не всегда могли быть уверены в том, что перевели коробку в режим "паркинг". Именно это обстоятельство, по одной из версий, стало причиной гибели американского актера Антона Ельчина.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.