© Volkswagen

11 авг 2016 17:25

Автопром 660

Концерн Volkswagen заподозрили в нечестной конкуренции

Одним из условий, на которых власти США были готовы "простить" концерн VW за манипуляции с данными о выбросах, стали масштабные инвестиции в "зеленые" технологии. Однако, производители электромобилей из США опасаются, что VW при помощи инвестиций сможет манипулировать этим рынком.

Концерн Volkswagen должен вложить в развитие электроотрасли в США 2 млрд долларов – из них 800 млн только на территории Калифорнии. 28 компаний, выпускающих электромобили и компоненты для них, обратились с официальным письмом в Департамент юстиции США, в котором отмечают, что усилия VW могут привести к созданию обстановки недобросовестной конкуренции среди производителей.

"Это соглашение не должно назначать победителей и проигравших, учитывая, что этот зарождающийся рынок будет во многом определять транспортную систему XXI века. Программа должна быть выстроена таким образом, чтобы принести пользу водителям по всей стране, не позволяя кому-то влиять на рынок", - цитирует письмо агентство Reuters.

Альянс производителей электрокаров просит власти США назначить независимого администратора, который мог бы контролировать распределение инвестиционных средств. Кроме того, в письме содержится просьба проследить, чтобы часть средств была направлена на развитие рынка зарядных устройств для домашнего и корпоративного использования – в частности, стимулирование их приобретения.

Между тем, сам концерн Volkswagen до сих пор не обнародовал своих собственных планов по распределению средств, которые по условиям соглашения с властями США должен инвестировать в "зеленые" технологии на территории страны.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.