© Volkswagen

11 авг 2016 17:25

Автопром 669

Концерн Volkswagen заподозрили в нечестной конкуренции

Одним из условий, на которых власти США были готовы "простить" концерн VW за манипуляции с данными о выбросах, стали масштабные инвестиции в "зеленые" технологии. Однако, производители электромобилей из США опасаются, что VW при помощи инвестиций сможет манипулировать этим рынком.

Концерн Volkswagen должен вложить в развитие электроотрасли в США 2 млрд долларов – из них 800 млн только на территории Калифорнии. 28 компаний, выпускающих электромобили и компоненты для них, обратились с официальным письмом в Департамент юстиции США, в котором отмечают, что усилия VW могут привести к созданию обстановки недобросовестной конкуренции среди производителей.

"Это соглашение не должно назначать победителей и проигравших, учитывая, что этот зарождающийся рынок будет во многом определять транспортную систему XXI века. Программа должна быть выстроена таким образом, чтобы принести пользу водителям по всей стране, не позволяя кому-то влиять на рынок", - цитирует письмо агентство Reuters.

Альянс производителей электрокаров просит власти США назначить независимого администратора, который мог бы контролировать распределение инвестиционных средств. Кроме того, в письме содержится просьба проследить, чтобы часть средств была направлена на развитие рынка зарядных устройств для домашнего и корпоративного использования – в частности, стимулирование их приобретения.

Между тем, сам концерн Volkswagen до сих пор не обнародовал своих собственных планов по распределению средств, которые по условиям соглашения с властями США должен инвестировать в "зеленые" технологии на территории страны.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.