© Volkswagen

11 авг 2016 17:25

Автопром 707

Концерн Volkswagen заподозрили в нечестной конкуренции

Одним из условий, на которых власти США были готовы "простить" концерн VW за манипуляции с данными о выбросах, стали масштабные инвестиции в "зеленые" технологии. Однако, производители электромобилей из США опасаются, что VW при помощи инвестиций сможет манипулировать этим рынком.

Концерн Volkswagen должен вложить в развитие электроотрасли в США 2 млрд долларов – из них 800 млн только на территории Калифорнии. 28 компаний, выпускающих электромобили и компоненты для них, обратились с официальным письмом в Департамент юстиции США, в котором отмечают, что усилия VW могут привести к созданию обстановки недобросовестной конкуренции среди производителей.

"Это соглашение не должно назначать победителей и проигравших, учитывая, что этот зарождающийся рынок будет во многом определять транспортную систему XXI века. Программа должна быть выстроена таким образом, чтобы принести пользу водителям по всей стране, не позволяя кому-то влиять на рынок", - цитирует письмо агентство Reuters.

Альянс производителей электрокаров просит власти США назначить независимого администратора, который мог бы контролировать распределение инвестиционных средств. Кроме того, в письме содержится просьба проследить, чтобы часть средств была направлена на развитие рынка зарядных устройств для домашнего и корпоративного использования – в частности, стимулирование их приобретения.

Между тем, сам концерн Volkswagen до сих пор не обнародовал своих собственных планов по распределению средств, которые по условиям соглашения с властями США должен инвестировать в "зеленые" технологии на территории страны.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.