© Volkswagen

11 авг 2016 17:25

Автопром 722

Концерн Volkswagen заподозрили в нечестной конкуренции

Одним из условий, на которых власти США были готовы "простить" концерн VW за манипуляции с данными о выбросах, стали масштабные инвестиции в "зеленые" технологии. Однако, производители электромобилей из США опасаются, что VW при помощи инвестиций сможет манипулировать этим рынком.

Концерн Volkswagen должен вложить в развитие электроотрасли в США 2 млрд долларов – из них 800 млн только на территории Калифорнии. 28 компаний, выпускающих электромобили и компоненты для них, обратились с официальным письмом в Департамент юстиции США, в котором отмечают, что усилия VW могут привести к созданию обстановки недобросовестной конкуренции среди производителей.

"Это соглашение не должно назначать победителей и проигравших, учитывая, что этот зарождающийся рынок будет во многом определять транспортную систему XXI века. Программа должна быть выстроена таким образом, чтобы принести пользу водителям по всей стране, не позволяя кому-то влиять на рынок", - цитирует письмо агентство Reuters.

Альянс производителей электрокаров просит власти США назначить независимого администратора, который мог бы контролировать распределение инвестиционных средств. Кроме того, в письме содержится просьба проследить, чтобы часть средств была направлена на развитие рынка зарядных устройств для домашнего и корпоративного использования – в частности, стимулирование их приобретения.

Между тем, сам концерн Volkswagen до сих пор не обнародовал своих собственных планов по распределению средств, которые по условиям соглашения с властями США должен инвестировать в "зеленые" технологии на территории страны.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.