© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2016 17:37

Дороги 4935

В Москве арестовали BMW X6 за неуплату 154 штрафов

Москвичка посреди белого дня осталась без своего дорогого автомобиля из-за того, что забыла вовремя оплатить штрафы за нарушения ПДД. Строгость наказания легко объяснима: нарушений у нее накопилось не одно и не два, а 154.

Судебные приставы в Москве арестовали автомобиль BMW X6, владелица которого, по всей видимости, не знала о необходимости оплачивать штрафы. Как передает ТАСС со ссылкой на московское управление ФССП, за жительницей российской столицы числилось сразу 154 непогашенных штрафа, а общий размер долга составил аж 111 тысяч рублей. Судя по невысокому среднему размеру штрафа (около 720 рублей), водитель элитного внедорожника очень любит погонять с превышением скорости под дорожными камерами.
 

Конец автоперекупам: любителей скручивать пробег будут сажать в тюрьму!

Сообщается также, что должница долгое время уклонялась от явки к судебному приставу и не проживала по месту регистрации. В результате приставам пришлось координировать свою работу с ГИБДД, сотрудники которого и вычислили автомобиль злостной неплательщицы на столичных дорогах. На BMW X6 был наложен арест, а владелицу предупредили о возможном временном ограничении водительских прав.

Перспектива остаться без своего "икс-шестого" и ездить на метро нарушительницу, скорее всего, не обрадовала, поэтому женщина незамедлительно отправилась в банк и погасила всю задолженность целиком.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.