© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2016 17:37

Дороги 4936

В Москве арестовали BMW X6 за неуплату 154 штрафов

Москвичка посреди белого дня осталась без своего дорогого автомобиля из-за того, что забыла вовремя оплатить штрафы за нарушения ПДД. Строгость наказания легко объяснима: нарушений у нее накопилось не одно и не два, а 154.

Судебные приставы в Москве арестовали автомобиль BMW X6, владелица которого, по всей видимости, не знала о необходимости оплачивать штрафы. Как передает ТАСС со ссылкой на московское управление ФССП, за жительницей российской столицы числилось сразу 154 непогашенных штрафа, а общий размер долга составил аж 111 тысяч рублей. Судя по невысокому среднему размеру штрафа (около 720 рублей), водитель элитного внедорожника очень любит погонять с превышением скорости под дорожными камерами.
 

Конец автоперекупам: любителей скручивать пробег будут сажать в тюрьму!

Сообщается также, что должница долгое время уклонялась от явки к судебному приставу и не проживала по месту регистрации. В результате приставам пришлось координировать свою работу с ГИБДД, сотрудники которого и вычислили автомобиль злостной неплательщицы на столичных дорогах. На BMW X6 был наложен арест, а владелицу предупредили о возможном временном ограничении водительских прав.

Перспектива остаться без своего "икс-шестого" и ездить на метро нарушительницу, скорее всего, не обрадовала, поэтому женщина незамедлительно отправилась в банк и погасила всю задолженность целиком.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.