© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2016 17:37

Дороги 4933

В Москве арестовали BMW X6 за неуплату 154 штрафов

Москвичка посреди белого дня осталась без своего дорогого автомобиля из-за того, что забыла вовремя оплатить штрафы за нарушения ПДД. Строгость наказания легко объяснима: нарушений у нее накопилось не одно и не два, а 154.

Судебные приставы в Москве арестовали автомобиль BMW X6, владелица которого, по всей видимости, не знала о необходимости оплачивать штрафы. Как передает ТАСС со ссылкой на московское управление ФССП, за жительницей российской столицы числилось сразу 154 непогашенных штрафа, а общий размер долга составил аж 111 тысяч рублей. Судя по невысокому среднему размеру штрафа (около 720 рублей), водитель элитного внедорожника очень любит погонять с превышением скорости под дорожными камерами.
 

Конец автоперекупам: любителей скручивать пробег будут сажать в тюрьму!

Сообщается также, что должница долгое время уклонялась от явки к судебному приставу и не проживала по месту регистрации. В результате приставам пришлось координировать свою работу с ГИБДД, сотрудники которого и вычислили автомобиль злостной неплательщицы на столичных дорогах. На BMW X6 был наложен арест, а владелицу предупредили о возможном временном ограничении водительских прав.

Перспектива остаться без своего "икс-шестого" и ездить на метро нарушительницу, скорее всего, не обрадовала, поэтому женщина незамедлительно отправилась в банк и погасила всю задолженность целиком.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.