© Porsche

12 авг 2016 11:16

Новинки 782

В Porsche искусственно состарили модель 911 Targa

Подразделение Porsche Exclusive, которое занимается подготовкой особенных исполнений спорткаров марки, представило собственный взгляд на модель 911 Targa 4S. Таргу стилизовали под спортивные автомобили второй половины прошлого века.

Новые Porsche - недорого!

Официально заявлено, что подготовка 911 Targa 4S Exclusive Design ведется вручную специалистами подразделения, которые работают с серийными машинами. "Ретро-лук" заключается, к примеру, в особом цвете кузова Etna Blue, который был разработан еще в 1960 году для модели Porsche 356B – в этот цвет выкрашен даже логотип модели. Кроме того, тарга получила фирменную белую графику вдоль бортов и особенные 20-дюймовые колесные диски RS Spyder, а также некоторые детали оформления кузова, выкрашенные в "бело-золотой металлик".

В интерьере ретро-черточек заметно меньше: он отличается, по большому счету, серо-синей гаммой оформления, новыми креслами с расширенными диапазонами электрорегулировок и отделанными черной анодированной сталью порогами с логотипом подразделения. Кроме того, при покупке особой версии каждый покупатель получит в подарок чехол для автомобиля и богато отделанный альбом с фотографиями процесса производства.

Силовую установку специалисты Porsche Exclusive трогать не стали: ретро-тарга по характеристикам вполне совпадает с серийной. Она оснащается шестицилиндровым мотором с турбонаддувом объемом 3,0 л, развивающим 420 л.с. и 500 Нм. Самая динамичная версия 911 Targa 4S способна ускориться до 100 км/ч за 4 секунды.

Porsche 911 Targa 4S Exclusive Design будет выпущен ограниченным тиражом, но ни его объем, ни стоимость каждого конкретного спорткара не сообщаются.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.