© Ravon

12 авг 2016 09:51

Автопром 11511

Новая Nexia подорожала еще до старта продаж

Компания Ravon снова отличилась. Не успели новые седаны Ravon Nexia доехать до России, а представительство уже переписало ценники на эту модель в сторону повышения. Автомобиль подорожал на 40 тысяч рублей.

На официальном сайте Ravon были опубликованы новые рекомендуемые цены на седан Ravon R2, "живые" продажи которого в России еще не начались. Автомобиль стал дороже на 40 тысяч рублей и теперь оценивается в 419 000 рублей за начальную версию Comfort MT с "механикой".

 

Самая доступная "Нексия" с АКП стоит 519 000 рублей, а максимальная комплектация с широким списком оснащения тянет на 569 000 рублей. Точная дата поступления автомобилей к дилером не сообщается, представители компании ограничиваются формулировкой "уже совсем скоро".

Почему главу GM Uzbekistan бросили за решетку?

Напомним, что Ravon Nexia - это давно знакомый седан Chevrolet Aveo, с иным обвесом и фарами, позаимствованными у модели Aveo в кузове хэтчбек. Автомобиль будет продаваться в России с 1,5-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, в паре с 5-ступенчатой "механикой" или 6-ступенчатым автоматом. 

Ранее компания оказалась замешана в громком скандале с задержками в поставках автомобилей - в частности, не приехали в срок хэтчбеки R2. Причиной задержки стала масштабная афера с участием высокопоставленных лиц компании-производителя, в том числе - главы GM Uzbekistan. Первая партия предоплаченных машин уже доставлена российским покупателям, но многие свои автомобили до сих пор не получили.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.