© Porsche

11 авг 2016 18:10

Новинки 1488

Porsche анонсирует самые дешевые версии 718 Cayman и Boxster

Чтобы максимально улучшить продажи своего самого доступного семейства, компания Porsche предполагает вывести на рынок самые маломощные модификации купе и родстера. Предположительно, это увеличит продажи Cayman и Boxster вдвое, но в Европе идея вряд ли будет реализована.

Мощность базового двухлитрового оппозитника с турбонаддувом, который сейчас развивает 300 л.с., Porsche уменьшила до 250 л.с. и собирается активно продвигать Cayman и Boxster с этим мотором на территории Китая. По данным агентства Automotive News, в Цуффенхаузене планируют повторить успех Audi, которой удалось резко увеличить продажи своего купе ТТ аналогичным образом.

Глава программы 718 Ян Рот заявил, что для многих молодых китайских покупателей "магической цифрой" является сумма в 600 000 юаней, поэтому оба слабосильных спорткара будут предлагаться значительно дешевле. 250-сильный 718 Cayman оценен в 588 000 юаней (88 340 долларов), а Boxster появится на рынке по цене на 10 000 юаней выше. Прием предварительных заказов уже открыт. Интересно, что в США самый доступный Cayman с 300-сильным мотором оценен в 53 900 долларов.

За 2015 год компании удалось реализовать на территории Китая 2 500 "Кайманов" и "Бокстеров". При помощи вывода на рынок более слабых, но и более доступных модификаций Porsche рассчитывает уже к 2017 году увеличить продажи почти вдвое – до 4 700 машин в год. Появятся ли подобные спорткары на других рынках, включая США, Европу и Россию, пока не уточняется.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.