© Porsche

11 авг 2016 18:10

Новинки 1359

Porsche анонсирует самые дешевые версии 718 Cayman и Boxster

Чтобы максимально улучшить продажи своего самого доступного семейства, компания Porsche предполагает вывести на рынок самые маломощные модификации купе и родстера. Предположительно, это увеличит продажи Cayman и Boxster вдвое, но в Европе идея вряд ли будет реализована.

Мощность базового двухлитрового оппозитника с турбонаддувом, который сейчас развивает 300 л.с., Porsche уменьшила до 250 л.с. и собирается активно продвигать Cayman и Boxster с этим мотором на территории Китая. По данным агентства Automotive News, в Цуффенхаузене планируют повторить успех Audi, которой удалось резко увеличить продажи своего купе ТТ аналогичным образом.

Глава программы 718 Ян Рот заявил, что для многих молодых китайских покупателей "магической цифрой" является сумма в 600 000 юаней, поэтому оба слабосильных спорткара будут предлагаться значительно дешевле. 250-сильный 718 Cayman оценен в 588 000 юаней (88 340 долларов), а Boxster появится на рынке по цене на 10 000 юаней выше. Прием предварительных заказов уже открыт. Интересно, что в США самый доступный Cayman с 300-сильным мотором оценен в 53 900 долларов.

За 2015 год компании удалось реализовать на территории Китая 2 500 "Кайманов" и "Бокстеров". При помощи вывода на рынок более слабых, но и более доступных модификаций Porsche рассчитывает уже к 2017 году увеличить продажи почти вдвое – до 4 700 машин в год. Появятся ли подобные спорткары на других рынках, включая США, Европу и Россию, пока не уточняется.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.