© Porsche

11 авг 2016 18:10

Новинки 1441

Porsche анонсирует самые дешевые версии 718 Cayman и Boxster

Чтобы максимально улучшить продажи своего самого доступного семейства, компания Porsche предполагает вывести на рынок самые маломощные модификации купе и родстера. Предположительно, это увеличит продажи Cayman и Boxster вдвое, но в Европе идея вряд ли будет реализована.

Мощность базового двухлитрового оппозитника с турбонаддувом, который сейчас развивает 300 л.с., Porsche уменьшила до 250 л.с. и собирается активно продвигать Cayman и Boxster с этим мотором на территории Китая. По данным агентства Automotive News, в Цуффенхаузене планируют повторить успех Audi, которой удалось резко увеличить продажи своего купе ТТ аналогичным образом.

Глава программы 718 Ян Рот заявил, что для многих молодых китайских покупателей "магической цифрой" является сумма в 600 000 юаней, поэтому оба слабосильных спорткара будут предлагаться значительно дешевле. 250-сильный 718 Cayman оценен в 588 000 юаней (88 340 долларов), а Boxster появится на рынке по цене на 10 000 юаней выше. Прием предварительных заказов уже открыт. Интересно, что в США самый доступный Cayman с 300-сильным мотором оценен в 53 900 долларов.

За 2015 год компании удалось реализовать на территории Китая 2 500 "Кайманов" и "Бокстеров". При помощи вывода на рынок более слабых, но и более доступных модификаций Porsche рассчитывает уже к 2017 году увеличить продажи почти вдвое – до 4 700 машин в год. Появятся ли подобные спорткары на других рынках, включая США, Европу и Россию, пока не уточняется.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.