© Mercedes-Benz

11 авг 2016 15:55

Новинки 1020

Mercedes-Benz готовит к премьере купе Maybach

Компания Mercedes-Benz распространила первый намек на свой новейший концепт-кар. Им станет шестиметровое роскошное купе, которое будет представлено под брендом Maybach: не исключено, что в ближайшем будущем линейка суббренда пополнится новой моделью.

Впрочем, пока в Mercedes-Benz не слишком-то щедры на информацию. Тизер, изображающий силуэт купе, сопровождается единственной фразой: "Почти шесть метров абсолютной роскоши". Более никаких сведений о концепте не имеется.

Не исключено, что основой для концепта стала удлиненная платформа купе Mercedes-Benz S-класса, которое почти на метр короче – аналогичным путем на свет появился серийный Mercedes-Maybach S600, построенный на базе стандартного седана. Если купе от Maybach станет серийным, ему предстоит конкурировать с аналогичными предложениями марок Rolls-Royce, Aston Martin и Bentley, что предполагает соответствующий уровень оснащения и отделки.

Дебютирует концептуальное купе на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 21 августа. Очевидно, тогда и станет ясно, имеет ли проект серийные перспективы. Ранее в Mercedes-Benz не заявляли о том, что второй моделью суббренда Maybach станет купе: разговоры велись лишь о сверх-роскошных модификациях внедорожника GLS и седана Е-класса.

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.