© Mercedes-Benz

11 авг 2016 15:55

Новинки 1014

Mercedes-Benz готовит к премьере купе Maybach

Компания Mercedes-Benz распространила первый намек на свой новейший концепт-кар. Им станет шестиметровое роскошное купе, которое будет представлено под брендом Maybach: не исключено, что в ближайшем будущем линейка суббренда пополнится новой моделью.

Впрочем, пока в Mercedes-Benz не слишком-то щедры на информацию. Тизер, изображающий силуэт купе, сопровождается единственной фразой: "Почти шесть метров абсолютной роскоши". Более никаких сведений о концепте не имеется.

Не исключено, что основой для концепта стала удлиненная платформа купе Mercedes-Benz S-класса, которое почти на метр короче – аналогичным путем на свет появился серийный Mercedes-Maybach S600, построенный на базе стандартного седана. Если купе от Maybach станет серийным, ему предстоит конкурировать с аналогичными предложениями марок Rolls-Royce, Aston Martin и Bentley, что предполагает соответствующий уровень оснащения и отделки.

Дебютирует концептуальное купе на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 21 августа. Очевидно, тогда и станет ясно, имеет ли проект серийные перспективы. Ранее в Mercedes-Benz не заявляли о том, что второй моделью суббренда Maybach станет купе: разговоры велись лишь о сверх-роскошных модификациях внедорожника GLS и седана Е-класса.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.