© Mercedes-Benz

11 авг 2016 15:55

Новинки 1016

Mercedes-Benz готовит к премьере купе Maybach

Компания Mercedes-Benz распространила первый намек на свой новейший концепт-кар. Им станет шестиметровое роскошное купе, которое будет представлено под брендом Maybach: не исключено, что в ближайшем будущем линейка суббренда пополнится новой моделью.

Впрочем, пока в Mercedes-Benz не слишком-то щедры на информацию. Тизер, изображающий силуэт купе, сопровождается единственной фразой: "Почти шесть метров абсолютной роскоши". Более никаких сведений о концепте не имеется.

Не исключено, что основой для концепта стала удлиненная платформа купе Mercedes-Benz S-класса, которое почти на метр короче – аналогичным путем на свет появился серийный Mercedes-Maybach S600, построенный на базе стандартного седана. Если купе от Maybach станет серийным, ему предстоит конкурировать с аналогичными предложениями марок Rolls-Royce, Aston Martin и Bentley, что предполагает соответствующий уровень оснащения и отделки.

Дебютирует концептуальное купе на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 21 августа. Очевидно, тогда и станет ясно, имеет ли проект серийные перспективы. Ранее в Mercedes-Benz не заявляли о том, что второй моделью суббренда Maybach станет купе: разговоры велись лишь о сверх-роскошных модификациях внедорожника GLS и седана Е-класса.

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.