© АвтоВАЗ

11 авг 2016 15:10

Новинки 9139

"АвтоВАЗ" дразнит новым кроссовером

Стенд "АвтоВАЗа" на Московском автосалоне обещает быть богатым на новинки: производитель привезет сразу 29 моделей. Особый интерес вызывает некий кроссовер под названием Xcode - разработчики и сами уделяют ему особое внимание, выпустив для "разогрева" публики небольшой тизер.

В лучших традициях жанра, опубликованная на официальной странице Lada "ВКонтакте" "дразнилка" никакой особо ценной информации о внешности будущего кроссовера не несет. На черном фоне изображен крупный логотип Lada и фирменные хромированные "клыки" переднего бампера, которые уже стали узнаваемым декоративным элементом нового дизайнерского языка Lada. Изображение сопровождается надписью "Скоро" и ссылкой на официальный сайт Московского международного автосалона.

Очевидно, что таким образом производитель привлекает внимание к новому концепту под названием XCode - его премьера как раз обещана на ММАС. Ранее в интернете уже появлялись сомнительного качества скетчи новинка, а также и кое-какая информаци.

Ожидается, что внешне новый кроссовер будет похож на нынешний Xray, но получит отличия в деталях, в том числе и двухцветный кузов. При этом предполагается, что концепт будет 3-дверным - как и изображенный на фото концепт Lada Xray, представленный на Московском автосалоне 2012 года.

Предполагается, что XCode окажется среднеразмерным кроссовером, стоящим выше компактного Xray. И у новинки может быть полный привод, которого так и не дождались покупатели "Иксрея". Таким образом, могут подтвердиться слухи и ожидания, что XCode будет построен на платформе Renault Duster. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.