© Wrecked Exotics

12 авг 2016 10:14

Богатые тоже бьются 2752

Богатые тоже бьются: машины и коровы

В очередном выпуске рубрики, которую мы готовим вместе с сайтом Wrecked Exotics, нашлось место и перевернутым гибридам, и полыхающим масл-карам, и даже южноафриканским коровам!..

Семьсот сорок восьмая неделя выдалась вполне типичной по стандартам редактором сайта Wrecked Exotics - не было инцидентов, которые вызвали бы у посетителей безудержный хохот или состояние глубокого шока, но разбитых суперкаров вполне хватило для нашей традиционной подборки. И если на прошлой неделе нам пришлось сидеть на итальянской диете из Ferrari и Lamborghini, на этот раз меню вышло гораздо более разнообразным. И с точки зрения ассортимента покалеченных машин, и с точки зрения способов, использованных водителями для уничтожения своих автомобилей.

Мы уже не раз удивлялись количеству аварий с участием BMW i8 - и вот еще один основательно поврежденный гибридный суперкар. Этот автомобиль попал в переделку еще до того, как познакомился со своим первым владельцем, - в момент аварии он принадлежал одному из итальянских дилеров BMW, а управлял им один из сотрудников автосалона. Кого винить в происшествии - мы, к сожалению, не в курсе. Но на фоне весьма многочисленных аварий с участием i8 у нас вызывает нехорошие предчувствия появившаяся на этой неделе новость о том, что второе поколение суперкара будет примерно вдвое мощнее первого.

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

На одной из дорог американского штата Массачусетс похожая история произошла с Lamborghini (кстати, вы знаете, как правильно произносится легендарная марка?) Murcielago жителя Северной Каролины, приехавшего навестить родственников. По словам водителя, он в какой-то момент "просто потерял концентрацию" - однако дорожная полиция предъявила владельцу суперкара целый букет обвинений, начиная с езды без прав (некоторое время назад американца временно лишили водительской лицензии). Печально, что владелец машины вел себя столь безответственно, несмотря на присутствие на борту двух маленьких детей. К счастью, в аварии они не пострадали.

Lamborghini Murcielago: мощность мотора - 580 л.с., максимальная скорость - 330 км/ч.

Без самых поупулярных машин нашей рубрики очередной выпуск не обошелся. К примеру, в Калифорнии на прошлой неделе стало одной целой Lamborghini Gallardo меньше. Досталось итальянке основательно - и если заменить задний бампер несложно, то восстановление подвески - занятие более трудоемкое. Вдобавок - судя по отломанному зеркалу заднего вида - досталось и морде Gallardo. Примечательно, что случилась эта авария на прямом участке приморской дороги, по которому обычно ездят с расслабленной скоростью.

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 560 л.с., макс. скорость - 325 км/ч.

Где Gallardo - там неподалеку и 458 Italia. Еще один завсегдатай нашей рубрики засветился в не самых привычных обстоятельствах: на одной из дорог Южной Африки суперкар не смог разминуться с коровой. Сделавшие фотографии очевидцы не поделились подробностями инцидента, но сила крупного рогатого скота очевидна по фотографиям: к примеру, передние стойки крыши столкновения с копытным не выдержали.

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

А вот ярко-красный Chevrolet Corvette на американских дорогах явно встретился с кем-то или чем-то покрупнее коровы. После столкновения американский спорткар не подлежит восстановлению - сфотографирована машина в процессе разборки на запчасти. Впрочем, и годящихся для повторного использования деталей на купе осталось не так много...

Chevrolet Corvette: мощность мотора - до 650 л.с., максимальная скорость - до 333 км/ч.

Поклонники суперкаров увидят в нашей подборке очередное доказательство совершенства этих культовых машин - ведь у них получается спасать жизни даже в ситуациях, о которых вряд ли задумывались инженеры и конструкторы (к примеру, вряд ли суперкар Ferrari просчитывался на случай столкновения с коровой). Мы разделяем это восхищение, но в то же время напоминаем, что достоинства Gallardo и Corvette - не повод испытывать свою судьбу.

К сожалению, услышат нас далеко не все - поэтому ровно через неделю мы с помощью редакторов Wrecked Exotics познакомимся с новыми незадачливыми водителями быстрых машин и их дорожными "подвигами".

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.