© Mazda

10 авг 2016 20:42

Новинки 2467

Mazda снова обновила третье семейство

Вслед за рестайлингом третьего семейства Mazda для внутреннего рынка схожие доработки получила и "тройка" для рынка Северной Америки. Mazda3 стала чуть внушительнее внешне, несколько умнее и начала более дружелюбно относиться к водителю.

За последнее отвечает система G-Vectoring Control, дебютировавшая с рестайлингом Mazda Axela. Электроника этой системы каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). Утверждается, что за счет этого не только автомобиль ведет себя более стабильно, но и водитель меньше устает.

"Тройке" доработали системы распознавания дорожных знаков, мониторинга слепых зон и превентивного торможения – последняя теперь меньше ошибается на высоких скоростях.

Опознать обновленную Mazda3 будет сложновато, но все же рестайлинг принес некоторые внешние отличия – например, более крупную решетку радиатора, иную головную оптику и слегка доработанный задний бампер. В интерьере появились новое рулевое колесо, электронный стояночный тормоз и новые варианты декорирования салона. Утверждается также, что «тройке» улучшили акустическую и виброзащиту.

Продажи обновленной Mazda3 в США начнутся уже в следующем месяце. Когда именно будет представлена версия модели для европейского рынка, пока не уточняется.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.