© Mazda

10 авг 2016 20:42

Новинки 2467

Mazda снова обновила третье семейство

Вслед за рестайлингом третьего семейства Mazda для внутреннего рынка схожие доработки получила и "тройка" для рынка Северной Америки. Mazda3 стала чуть внушительнее внешне, несколько умнее и начала более дружелюбно относиться к водителю.

За последнее отвечает система G-Vectoring Control, дебютировавшая с рестайлингом Mazda Axela. Электроника этой системы каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). Утверждается, что за счет этого не только автомобиль ведет себя более стабильно, но и водитель меньше устает.

"Тройке" доработали системы распознавания дорожных знаков, мониторинга слепых зон и превентивного торможения – последняя теперь меньше ошибается на высоких скоростях.

Опознать обновленную Mazda3 будет сложновато, но все же рестайлинг принес некоторые внешние отличия – например, более крупную решетку радиатора, иную головную оптику и слегка доработанный задний бампер. В интерьере появились новое рулевое колесо, электронный стояночный тормоз и новые варианты декорирования салона. Утверждается также, что «тройке» улучшили акустическую и виброзащиту.

Продажи обновленной Mazda3 в США начнутся уже в следующем месяце. Когда именно будет представлена версия модели для европейского рынка, пока не уточняется.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.