© Nissan

10 авг 2016 12:42

Автокурьезы 1601

Канадские покупатели электромобилей готовятся брать штурмом автосалоны

Бруно Марко, поклонник электромобилей из Канады, может ощутимо поднять спрос на "зеленый" транспорт в стране. В социальных сетях он призывает любителей электрокаров объединиться, чтобы вместе выкупить оптовую партию автомобилей Nissan Leaf.

Проживающий в Торонто и интересующийся вопросами экологии Бруно Марко создал специальную страницу в социальных сетях, где собирает соотечественников, готовых стать владельцами японского электрохэтчбека. Члены группы смогут купить Nissan Leaf по цене в полтора раза ниже номинала: государственные субсидии и дилерская скидка уменьшат цену с базовых 20 000 долларов до 12 000.

Сейчас желание присоединиться к Бруно уже выразили 2 800 человек, и число подписчиков методично растет. Маловероятно, что все подписчики в будущем превратятся в покупателей, но проект Бруно грозит стать самой масштабной акцией по привлечению внимания к электромобилям в Канаде. А если дело все-таки дойдет до покупки, не исключено, что канадец и его единомышленники приобретут самую большую партию электромобилей в истории.

Продажи Nissan Leaf в Канаде за июль составили не более 800 экземпляров, хотя в целом объем реализации "зеленого" транспорта, включая подзаряжаемые гибриды, вырос в стране за 2016 год на 20 %. В США на фоне снижения объемов продаж на 38 % по сравнению с прошлым годом владельцами Nissan Leaf стали почти 7 000 человек.

 

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.