© Nissan

10 авг 2016 12:42

Автокурьезы 1599

Канадские покупатели электромобилей готовятся брать штурмом автосалоны

Бруно Марко, поклонник электромобилей из Канады, может ощутимо поднять спрос на "зеленый" транспорт в стране. В социальных сетях он призывает любителей электрокаров объединиться, чтобы вместе выкупить оптовую партию автомобилей Nissan Leaf.

Проживающий в Торонто и интересующийся вопросами экологии Бруно Марко создал специальную страницу в социальных сетях, где собирает соотечественников, готовых стать владельцами японского электрохэтчбека. Члены группы смогут купить Nissan Leaf по цене в полтора раза ниже номинала: государственные субсидии и дилерская скидка уменьшат цену с базовых 20 000 долларов до 12 000.

Сейчас желание присоединиться к Бруно уже выразили 2 800 человек, и число подписчиков методично растет. Маловероятно, что все подписчики в будущем превратятся в покупателей, но проект Бруно грозит стать самой масштабной акцией по привлечению внимания к электромобилям в Канаде. А если дело все-таки дойдет до покупки, не исключено, что канадец и его единомышленники приобретут самую большую партию электромобилей в истории.

Продажи Nissan Leaf в Канаде за июль составили не более 800 экземпляров, хотя в целом объем реализации "зеленого" транспорта, включая подзаряжаемые гибриды, вырос в стране за 2016 год на 20 %. В США на фоне снижения объемов продаж на 38 % по сравнению с прошлым годом владельцами Nissan Leaf стали почти 7 000 человек.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.