© Nissan

10 авг 2016 12:42

Автокурьезы 1629

Канадские покупатели электромобилей готовятся брать штурмом автосалоны

Бруно Марко, поклонник электромобилей из Канады, может ощутимо поднять спрос на "зеленый" транспорт в стране. В социальных сетях он призывает любителей электрокаров объединиться, чтобы вместе выкупить оптовую партию автомобилей Nissan Leaf.

Проживающий в Торонто и интересующийся вопросами экологии Бруно Марко создал специальную страницу в социальных сетях, где собирает соотечественников, готовых стать владельцами японского электрохэтчбека. Члены группы смогут купить Nissan Leaf по цене в полтора раза ниже номинала: государственные субсидии и дилерская скидка уменьшат цену с базовых 20 000 долларов до 12 000.

Сейчас желание присоединиться к Бруно уже выразили 2 800 человек, и число подписчиков методично растет. Маловероятно, что все подписчики в будущем превратятся в покупателей, но проект Бруно грозит стать самой масштабной акцией по привлечению внимания к электромобилям в Канаде. А если дело все-таки дойдет до покупки, не исключено, что канадец и его единомышленники приобретут самую большую партию электромобилей в истории.

Продажи Nissan Leaf в Канаде за июль составили не более 800 экземпляров, хотя в целом объем реализации "зеленого" транспорта, включая подзаряжаемые гибриды, вырос в стране за 2016 год на 20 %. В США на фоне снижения объемов продаж на 38 % по сравнению с прошлым годом владельцами Nissan Leaf стали почти 7 000 человек.

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.