© VB

10 авг 2016 09:27

Тюнинг 1010

Знаменитый тест-пилот Lamborghini открыл собственное тюнинг-ателье

Валентино Бальбони, сорок лет отдавший марке Lamborghini и заслуживший право на именную модификацию суперкара Gallardo, решил заняться выпуском эксклюзивных тюнинг-компонентов. Впрочем, изменять любимой итальянской марке гонщик и конструктор не собирается.

Ателье, созданное Валентино Бальбони, получило вполне ожидаемое название VB. Тюнеры собираются разрабатывать и производить дорогостоящие компоненты для суперкаров Lamborghini, и у них уже готов первый проект.

Тем временем машину, которая еще несколько лет назад была флагманом модельного ряда Lamborghini, превратили в скотовоз

Уникальная выпускная система для Lamborghini Aventador LP750-4 SV полностью выполнена из титана и весит всего 6,3 кг. Эксперты, впрочем, склонны называть ее "скульптурой" - настолько эффектно она выглядит. Этого, по словам самого Бальбони, он и добивался - его задачей было создать не столько деталь автомобиля, сколько произведение искусства.

Какое воздействие новая выпускная система окажет на динамику "Авентадора", пока не уточняется. Тюнеры говорят, что работали в основном над звучанием выхлопа. Будет выпущено лишь 30 экземпляров системы, причем на производство каждого из них уйдет по 350 часов. В числе покупателей, по мысли разработчиков, окажутся наиболее преданные поклонники марки, а дебютирует "Авентадор" с новой системой от Бальбони в конце августа на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич.

Валентино Бальбони начинал в Lamborghini простым механиком, а тест-пилотом стал по просьбе самого Ферруччо Ламборгини. Главным испытателем он работал до 2009 года, а в честь его отставки компания выпустила особую именную модификацию Gallardo с задним приводом и 550-сильным атмосферным V10. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.