© VB

10 авг 2016 09:27

Тюнинг 981

Знаменитый тест-пилот Lamborghini открыл собственное тюнинг-ателье

Валентино Бальбони, сорок лет отдавший марке Lamborghini и заслуживший право на именную модификацию суперкара Gallardo, решил заняться выпуском эксклюзивных тюнинг-компонентов. Впрочем, изменять любимой итальянской марке гонщик и конструктор не собирается.

Ателье, созданное Валентино Бальбони, получило вполне ожидаемое название VB. Тюнеры собираются разрабатывать и производить дорогостоящие компоненты для суперкаров Lamborghini, и у них уже готов первый проект.

Тем временем машину, которая еще несколько лет назад была флагманом модельного ряда Lamborghini, превратили в скотовоз

Уникальная выпускная система для Lamborghini Aventador LP750-4 SV полностью выполнена из титана и весит всего 6,3 кг. Эксперты, впрочем, склонны называть ее "скульптурой" - настолько эффектно она выглядит. Этого, по словам самого Бальбони, он и добивался - его задачей было создать не столько деталь автомобиля, сколько произведение искусства.

Какое воздействие новая выпускная система окажет на динамику "Авентадора", пока не уточняется. Тюнеры говорят, что работали в основном над звучанием выхлопа. Будет выпущено лишь 30 экземпляров системы, причем на производство каждого из них уйдет по 350 часов. В числе покупателей, по мысли разработчиков, окажутся наиболее преданные поклонники марки, а дебютирует "Авентадор" с новой системой от Бальбони в конце августа на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич.

Валентино Бальбони начинал в Lamborghini простым механиком, а тест-пилотом стал по просьбе самого Ферруччо Ламборгини. Главным испытателем он работал до 2009 года, а в честь его отставки компания выпустила особую именную модификацию Gallardo с задним приводом и 550-сильным атмосферным V10. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.