© Peugeot

10 авг 2016 11:25

Автопром 466

Peugeot и Citroen наказали британцев за выход из ЕС ростом цен

Концерн PCA первым среди автопроизводителей поднял цены на свои автомобили в Британии, назвав причиной этого результаты недавнего референдума о выходе из ЕС. Примеру французов собираются последовать и другие компании.

Представители бренда Peugeot заявили агентству Automotive News, что переписали британские прайсы на свои машины с целью хотя бы частично компенсировать падение курса английской валюты. Однако, если курс фунта после голосования по поводу выхода Великобритании из ЕС упал примерно на 10 %, цены на автомобили Peugeot выросли не более чем на 3 %.

Тем временем российский авторынок преподносит новые неприятные сюрпризы

Увеличилась и стоимость автомобилей марок Citroen и DS – правда, еще менее значительно. По официальному заявлению, в среднем рост составил порядка 2%.

Впрочем, большинство компаний-автопроизводителей пока заняли выжидательную позицию и предпочитают надеяться, что курс фунта стабилизируется - хотя готовятся и к худшему варианту развития событий. Об этом заявил, к примеру, глава Renault-Nissan Карлос Гон, назвавший грядущее переписывание ценников "неизбежным".

Боссы самого популярного в Великобритании бренда Ford уже успели отметить, что Brexit (референдум о выходе Великобритании из ЕС) обошелся компании в 60 млн долларов - как раз из-за резкого падения курса фунта стерлингов. Финансовый глава Ford Боб Шэнкс утверждает, что по итогам года потери компании из-за выхода Великобритании из состава Европейского Союза могут достигнуть 200 млн долларов.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.