© Peugeot

10 авг 2016 11:25

Автопром 469

Peugeot и Citroen наказали британцев за выход из ЕС ростом цен

Концерн PCA первым среди автопроизводителей поднял цены на свои автомобили в Британии, назвав причиной этого результаты недавнего референдума о выходе из ЕС. Примеру французов собираются последовать и другие компании.

Представители бренда Peugeot заявили агентству Automotive News, что переписали британские прайсы на свои машины с целью хотя бы частично компенсировать падение курса английской валюты. Однако, если курс фунта после голосования по поводу выхода Великобритании из ЕС упал примерно на 10 %, цены на автомобили Peugeot выросли не более чем на 3 %.

Тем временем российский авторынок преподносит новые неприятные сюрпризы

Увеличилась и стоимость автомобилей марок Citroen и DS – правда, еще менее значительно. По официальному заявлению, в среднем рост составил порядка 2%.

Впрочем, большинство компаний-автопроизводителей пока заняли выжидательную позицию и предпочитают надеяться, что курс фунта стабилизируется - хотя готовятся и к худшему варианту развития событий. Об этом заявил, к примеру, глава Renault-Nissan Карлос Гон, назвавший грядущее переписывание ценников "неизбежным".

Боссы самого популярного в Великобритании бренда Ford уже успели отметить, что Brexit (референдум о выходе Великобритании из ЕС) обошелся компании в 60 млн долларов - как раз из-за резкого падения курса фунта стерлингов. Финансовый глава Ford Боб Шэнкс утверждает, что по итогам года потери компании из-за выхода Великобритании из состава Европейского Союза могут достигнуть 200 млн долларов.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.