© Peugeot

10 авг 2016 11:25

Автопром 472

Peugeot и Citroen наказали британцев за выход из ЕС ростом цен

Концерн PCA первым среди автопроизводителей поднял цены на свои автомобили в Британии, назвав причиной этого результаты недавнего референдума о выходе из ЕС. Примеру французов собираются последовать и другие компании.

Представители бренда Peugeot заявили агентству Automotive News, что переписали британские прайсы на свои машины с целью хотя бы частично компенсировать падение курса английской валюты. Однако, если курс фунта после голосования по поводу выхода Великобритании из ЕС упал примерно на 10 %, цены на автомобили Peugeot выросли не более чем на 3 %.

Тем временем российский авторынок преподносит новые неприятные сюрпризы

Увеличилась и стоимость автомобилей марок Citroen и DS – правда, еще менее значительно. По официальному заявлению, в среднем рост составил порядка 2%.

Впрочем, большинство компаний-автопроизводителей пока заняли выжидательную позицию и предпочитают надеяться, что курс фунта стабилизируется - хотя готовятся и к худшему варианту развития событий. Об этом заявил, к примеру, глава Renault-Nissan Карлос Гон, назвавший грядущее переписывание ценников "неизбежным".

Боссы самого популярного в Великобритании бренда Ford уже успели отметить, что Brexit (референдум о выходе Великобритании из ЕС) обошелся компании в 60 млн долларов - как раз из-за резкого падения курса фунта стерлингов. Финансовый глава Ford Боб Шэнкс утверждает, что по итогам года потери компании из-за выхода Великобритании из состава Европейского Союза могут достигнуть 200 млн долларов.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.