© Youtube

11 авг 2016 20:25

Автокурьезы 6968

Китайские туристы не опознали в полиции полицию

Несколько неприятных минут под дулами полицейских пистолетов пришлось пережить семье китайских туристов, путешествовавших по США. Оказалось, что виной всему – элементарное недопонимание: туристы не поняли, чего от них хотели полицейские.

Патрульный автомобиль неподалеку от города Сан-Диего попытался остановить кроссовер Honda CR-V, который сначала начал снижать скорость, а потом снова ускорился и останавливаться не стал. Полицейские организовали погоню и в течение нескольких минут преследовали автомобиль, однако остановить его удалось, лишь прижав к обочине.

Оказалось, что в автомобиле находилась молодая семья китайских туристов и их трехлетний ребенок. Туристы объяснили, что не имели никакого злого умысла и не пытались скрыться от полиции, а просто не восприняли синие мигающие огни на крыше патрульного автомобиля, как приказ остановиться. В Китае дорожная полиция общается с автомобилистами другими способами, а включенные мигалки частенько можно увидеть над дорогами, и они просто обозначают, что стражи правопорядка следят за ситуацией.

После разъяснения ситуации туристов отпустили, не применяя к ним никаких санкций: штраф китайской семье полиция Сан-Диего выписывать не стала.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.