© Youtube

11 авг 2016 20:25

Автокурьезы 6969

Китайские туристы не опознали в полиции полицию

Несколько неприятных минут под дулами полицейских пистолетов пришлось пережить семье китайских туристов, путешествовавших по США. Оказалось, что виной всему – элементарное недопонимание: туристы не поняли, чего от них хотели полицейские.

Патрульный автомобиль неподалеку от города Сан-Диего попытался остановить кроссовер Honda CR-V, который сначала начал снижать скорость, а потом снова ускорился и останавливаться не стал. Полицейские организовали погоню и в течение нескольких минут преследовали автомобиль, однако остановить его удалось, лишь прижав к обочине.

Оказалось, что в автомобиле находилась молодая семья китайских туристов и их трехлетний ребенок. Туристы объяснили, что не имели никакого злого умысла и не пытались скрыться от полиции, а просто не восприняли синие мигающие огни на крыше патрульного автомобиля, как приказ остановиться. В Китае дорожная полиция общается с автомобилистами другими способами, а включенные мигалки частенько можно увидеть над дорогами, и они просто обозначают, что стражи правопорядка следят за ситуацией.

После разъяснения ситуации туристов отпустили, не применяя к ним никаких санкций: штраф китайской семье полиция Сан-Диего выписывать не стала.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.