© Hyundai

10 авг 2016 15:51

Новинки 5177

Корейцы рассекретили дизайн нового компактного хэтчбека

Впервые новое поколение модели Hyundai i30 появится на публике в начале осени - но по сложившейся традиции, представители компании-производителя не дотерпели до официальной премьеры и засветили несколько снимков, фактически рассекретив внешность автомобиля.

От внешности нового поколения Hyundai i30 никто не ожидал сенсаций, так как дизайнерам корейской марки предстояло адаптировать ключевые элементы нынешнего фирменного стиля (к примеру, решетку радиатора в форме трапеции) к очертаниям компактного хэтчбека. Отдельные элементы роднят новинку с автомобилями семейств i40 и Tucson, хотя есть и специфические детали - к примеру, вертикальные светодиодные ходовые огни вместо более привычных по автомобилям марки Hyundai горизонтальных.

i30 - одна из 10 моделей Hyundai, которые в настоящий момент продаются на российском рынке. Цены начинаются с 839 900 рублей, при этом покупатель может выбирать между трехдверным хэтчбеком, пятидверным хэтчбеком и универсалом.

Так как внимание публики сфокусировалось на дизайне, публикацию снимков прокомментировал Питер Шрайер, шеф-дизайнер Hyundai Motor Group. Авторитетный специалист рассказал, что целью его команды было создать дизайн, который остался бы актуальным даже спустя многие годы, - причем целью было на выходе получить "машину для всех: мы не фокусировались на каком-то одном типовом покупателе, а смотрели на автомобили с позиции разных клиентов с разными вкусами и разными предпочтениями".

Ожидается, что со временем семейство i30 пополнится полноприводным горячим хэтчбеком с двигателем мощностью более 250 л.с.

В посвященном публикации фотографий релизе также подчеркивается, что новое поколение i30 было "нарисовано", разработано и испытано в Европе. Однако мировая премьера автомобиля состоится 7 сентября все-таки на родине марки, в Южной Корее. Хотя широкая публика сможет увидеть машину вживую именно в Европе - в ходе Парижского автосалона, который откроется в середине сентября.

Со временем новое поколение i30 должно появиться и на российском рынке, пока же все внимание российского покупателя приковано к компактному кроссоверу Creta, сборка которого недавно стартовала на заводе в Санкт-Петербурге. Продажи новинки начнутся в сентябре, а цены уже объявлены.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".