© Mercedes-Benz

9 авг 2016 20:26

Аналитика 13262

Названы самые популярные подержанные автомобили премиум-класса в России

Российские аналитики исследовали рынок подержанных легковых автомобилей первого полугодия и составили список самых популярных моделей премиум-сегмента. И если среди новых машин лидирует Lexus, то "премиум" с пробегом возглавляет Mercedes-Benz.

За первое полугодие самым популярным подержанным автомобилем премиум-класса в России стал Mercedes-Benz E-Class, сообщает "Автостат". Объемы продаж "ешки" составили почти 17 тысяч штук, что на 10% больше по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Названы самые популярные подержанные вседорожники в Москве...

Второй стала "пятерка" БМВ с итогом в 15,1 тысяч штук и приростом в 5%.  На третьем месте - Mercedes-Benz C-Class с ростом на 16% и 10,7 тысячами  перепроданных машин. Четвертое место занимает BMW 3 Series (10,5 тысяч штук и +7%), а замыкает пятерку лидеров Audi A6, которых перепродали 10 тысяч машин, что составило прирост в 13,5%.

В первую десятку также попали кроссовер BMW X5 (9,8 тысяч штук и +11%), Lexus RX (9,4 тысяч кроссоверов и +26,5%), Audi A4 (8,4 тысяч машин и +14%), Mercedes-Benz S-Class (7,4 тысяч седанов и +6%) и Mercedes-Benz М-Class (6,4 тысяч кроссоверов и прирост в +22%).

В России растет производство автомобилей Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.
Китайские автомобили стремительно теряют популярность в России На российском рынке сложилась парадоксальная ситуация с автомобилями из КНР. Несмотря на хороший ассортимент, повышающееся качество китайских машин и общий рост рынка, отечественные покупатели все чаще несут кровные рубли более проверенным автобрендам.
В России продолжают расти продажи коммерческих автомобилей Спрос на автомобили для бизнеса на российском рынке показывает уверенный рост. С начала года продажи в сегменте LCV возросли почти на треть, а в лидерах - отечественные автопроизводители.