© Mercedes-Benz

9 авг 2016 20:26

Аналитика 13585

Названы самые популярные подержанные автомобили премиум-класса в России

Российские аналитики исследовали рынок подержанных легковых автомобилей первого полугодия и составили список самых популярных моделей премиум-сегмента. И если среди новых машин лидирует Lexus, то "премиум" с пробегом возглавляет Mercedes-Benz.

За первое полугодие самым популярным подержанным автомобилем премиум-класса в России стал Mercedes-Benz E-Class, сообщает "Автостат". Объемы продаж "ешки" составили почти 17 тысяч штук, что на 10% больше по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Названы самые популярные подержанные вседорожники в Москве...

Второй стала "пятерка" БМВ с итогом в 15,1 тысяч штук и приростом в 5%.  На третьем месте - Mercedes-Benz C-Class с ростом на 16% и 10,7 тысячами  перепроданных машин. Четвертое место занимает BMW 3 Series (10,5 тысяч штук и +7%), а замыкает пятерку лидеров Audi A6, которых перепродали 10 тысяч машин, что составило прирост в 13,5%.

В первую десятку также попали кроссовер BMW X5 (9,8 тысяч штук и +11%), Lexus RX (9,4 тысяч кроссоверов и +26,5%), Audi A4 (8,4 тысяч машин и +14%), Mercedes-Benz S-Class (7,4 тысяч седанов и +6%) и Mercedes-Benz М-Class (6,4 тысяч кроссоверов и прирост в +22%).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.