© Honda

11 авг 2016 10:31

Новинки 665

Honda запатентовала название нового спорткара

Похоже, в Honda готовят небольшой среднемоторник, который может занять место в линейке на ступень ниже культового NSX. Компания запатентовала в США и Европе аббревиатуру ZSX, которая, по слухам, может стать именем будущей новинки уже через несколько месяцев.

Среднемоторный спорткар дебютирует уже в январе на Детройтской выставке – пока, правда, в качестве концепта. Об этом сообщает издание Automoto со ссылкой на источники в Honda. Утверждается, что довести спорткар до конвейера у производителя много времени не займет. Первоначально ZSX выйдет на рынок как купе, а позже добавится и версия со складной металлической крышей.

По предварительным данным, спорткар получит гибридную силовую установку. Состоять она будет из двухлитрового турбомотора, позаимствованного у Civic Type R, и двух электродвигателей – по одному на каждую ось.

Впрочем, подтверждения этой информации нет. По другой версии, аббревиатура ZSX может быть зарезервирована "Хондой", например, для своего нового спортивного мотоцикла.

Ранее сообщалось, что среднемоторный спорткар, который Honda поместит между NSX и компактным родстером S660, станет идеологическим преемником легендарного родстера Honda S2000. Однако, впоследствии концепция спорткара не раз менялась.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.