© Honda

11 авг 2016 10:31

Новинки 657

Honda запатентовала название нового спорткара

Похоже, в Honda готовят небольшой среднемоторник, который может занять место в линейке на ступень ниже культового NSX. Компания запатентовала в США и Европе аббревиатуру ZSX, которая, по слухам, может стать именем будущей новинки уже через несколько месяцев.

Среднемоторный спорткар дебютирует уже в январе на Детройтской выставке – пока, правда, в качестве концепта. Об этом сообщает издание Automoto со ссылкой на источники в Honda. Утверждается, что довести спорткар до конвейера у производителя много времени не займет. Первоначально ZSX выйдет на рынок как купе, а позже добавится и версия со складной металлической крышей.

По предварительным данным, спорткар получит гибридную силовую установку. Состоять она будет из двухлитрового турбомотора, позаимствованного у Civic Type R, и двух электродвигателей – по одному на каждую ось.

Впрочем, подтверждения этой информации нет. По другой версии, аббревиатура ZSX может быть зарезервирована "Хондой", например, для своего нового спортивного мотоцикла.

Ранее сообщалось, что среднемоторный спорткар, который Honda поместит между NSX и компактным родстером S660, станет идеологическим преемником легендарного родстера Honda S2000. Однако, впоследствии концепция спорткара не раз менялась.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее