© Alice

10 авг 2016 18:45

Автокурьезы 5357

Пуленепробиваемая самоходная камера сразится с французскими лихачами

Судя по опытному образцу устройства, которое создано в Германии и будет тестироваться на французских дорогах, французские нарушители правил дорожного движения не менее суровы, чем челябинские мужики...

Пуленепробиваемый корпус. Возможность до пяти дней работать в автономном режиме без подключения к внешним источникам питания. Кажется, речь идет о военной или как минимум спасательной технике, которой предстоит работать в чрезвычайно опасных условиях.

Взорвавшийся на московской улице ассенизатор вывел бы новомодную камеру из строя за считанные секунды

На деле же это описание экспериментального комплекса видеофиксации, который в ближайшие месяцы пройдет испытания на дорогах общего пользования во Франции.

Машину под названием VET можно перемещать на буксире практически у любого транспортного средства, имеющего фаркоп. Впрочем, оказавшись на позиции, устройство может самостоятельно перемещаться в пределах небольшого радиуса для корректировки своего положения (само собой, управлять им при этом можно дистанционно). Также при переходе из походного положения в рабочее VET прячет прицепное устройство и приседает, закрывая колеса жесткой "юбкой" - чтобы камеру не смог взять на буксир злоумышленник.

Эксперты, впрочем, оценивают высокотехнологичную новинку с изрядной долей скептицизма. В частности, они указывают на чрезвычайно высокую цену устройства. И обращают внимание на тот факт, что спрятанная внутри продвинутая камера весом в тонну может в мгновение ока стать беспомощной, если кто-то догадается замазать пуленепробиваемое окно краской или даже коровьим назовом. 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.