© Alice

10 авг 2016 18:45

Автокурьезы 5342

Пуленепробиваемая самоходная камера сразится с французскими лихачами

Судя по опытному образцу устройства, которое создано в Германии и будет тестироваться на французских дорогах, французские нарушители правил дорожного движения не менее суровы, чем челябинские мужики...

Пуленепробиваемый корпус. Возможность до пяти дней работать в автономном режиме без подключения к внешним источникам питания. Кажется, речь идет о военной или как минимум спасательной технике, которой предстоит работать в чрезвычайно опасных условиях.

Взорвавшийся на московской улице ассенизатор вывел бы новомодную камеру из строя за считанные секунды

На деле же это описание экспериментального комплекса видеофиксации, который в ближайшие месяцы пройдет испытания на дорогах общего пользования во Франции.

Машину под названием VET можно перемещать на буксире практически у любого транспортного средства, имеющего фаркоп. Впрочем, оказавшись на позиции, устройство может самостоятельно перемещаться в пределах небольшого радиуса для корректировки своего положения (само собой, управлять им при этом можно дистанционно). Также при переходе из походного положения в рабочее VET прячет прицепное устройство и приседает, закрывая колеса жесткой "юбкой" - чтобы камеру не смог взять на буксир злоумышленник.

Эксперты, впрочем, оценивают высокотехнологичную новинку с изрядной долей скептицизма. В частности, они указывают на чрезвычайно высокую цену устройства. И обращают внимание на тот факт, что спрятанная внутри продвинутая камера весом в тонну может в мгновение ока стать беспомощной, если кто-то догадается замазать пуленепробиваемое окно краской или даже коровьим назовом. 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.