© Александр Евдокимов, фото автора

10 авг 2016 16:15

Автопром 1058

Toyota объявила о самой скромной отзывной кампании в России

Японскому производителю не привыкать к отзывам, под которые попадают миллионы машин по всему миру. На сей раз речь идет всего о пяти прописанных в России автомобилях - однако компания проявила внимание даже к столь компактной группе клиентов.

Летние отзывные компании, которые проводила Toyota, охватили почти 5 миллионов машин по всему миру. На этом фоне весьма своеобразно выглядит информация об отзыве 5 автомобилей Toyota Auris, проданных в России летом 2013 года. Столь малое количество машин обусловлено тем, что "под подозрение" попали только хэтчбеки, на которых с момента покупки был произведен ремонт фар.

Если отзыв Auris нас удивил, то недавняя отзывная кампания Rolls-Royce заставила смеяться в голос

"При проведении ремонтных работ в дилерских центрах допускается возможность установки фар головного освещения с некорректными каталожными номерами, которые не в полной мере соответствуют спецификации автомобиля. В результате этого при использовании фар может происходить нарушение в распределении их светового потока, что может привести к эффекту "ослепления" водителя встречного автомобиля при движении", - указано в посвященном отзывной кампании сообщении Росстандарта

Кампания предусматривает проверку маркировки фар и замену их при необходимости. Все работы дилеры выполнят бесплатно, заранее предупредив владельцев машин о необходимости приехать на сервис. При желании на сайте Росстандарта можно проверить свой автомобиль по VIN-коду.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.