© Audi

9 авг 2016 19:49

Новинки 1589

Самый маленький Audi все же решено основательно "разозлить"

В Ингольштадте упорно открещивались от идеи присоединить свой компакт А1 к разношерстной семье с литерами RS. Однако, похоже, руководство Audi передумало, и у модели RS1 снова появился шанс на существование, причем случится это довольно скоро.

Премьера Audi RS1 может состояться уже в следующем году на выставке в Женеве. Как сообщает французская пресса, небольшой хэтч планируется оснастить двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Audi S3 и Volkswagen Golf R. Отдачу мотора доведут до 300 л.с., а работать он будет вместе либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом. Кроме того, обещана хэтчу и система полного привода quattro.

Предположительно, с такой энерговооруженностью Audi RS1 сможет составить конкуренцию куда более крупным хот-хэтчам – например, Ford Focus RS. По предварительным прогнозам, самая компактная из "горячих" моделей Audi сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

В России тоже придумали "заряженный" Audi. Ядерный...

Ожидается, что продажи новинки стартуют через несколько месяцев после премьеры – примерно в середине следующего года, а стоить она будет чуть больше 40 000 евро. Однако, как говорят некоторые эксперты, компании Audi придется тщательно продумать позиционирование будущего хот-хэтча таким образом, чтобы тот не отбирал покупателей у более крупной модели Audi RS3.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее