© Audi

9 авг 2016 19:49

Новинки 1575

Самый маленький Audi все же решено основательно "разозлить"

В Ингольштадте упорно открещивались от идеи присоединить свой компакт А1 к разношерстной семье с литерами RS. Однако, похоже, руководство Audi передумало, и у модели RS1 снова появился шанс на существование, причем случится это довольно скоро.

Премьера Audi RS1 может состояться уже в следующем году на выставке в Женеве. Как сообщает французская пресса, небольшой хэтч планируется оснастить двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Audi S3 и Volkswagen Golf R. Отдачу мотора доведут до 300 л.с., а работать он будет вместе либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом. Кроме того, обещана хэтчу и система полного привода quattro.

Предположительно, с такой энерговооруженностью Audi RS1 сможет составить конкуренцию куда более крупным хот-хэтчам – например, Ford Focus RS. По предварительным прогнозам, самая компактная из "горячих" моделей Audi сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

В России тоже придумали "заряженный" Audi. Ядерный...

Ожидается, что продажи новинки стартуют через несколько месяцев после премьеры – примерно в середине следующего года, а стоить она будет чуть больше 40 000 евро. Однако, как говорят некоторые эксперты, компании Audi придется тщательно продумать позиционирование будущего хот-хэтча таким образом, чтобы тот не отбирал покупателей у более крупной модели Audi RS3.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.