© aliexpress.com

9 авг 2016 19:04

Автокурьезы 9350

Китайцы начали продажи электроскутеров с кузовом автомобиля

На одном из популярных торговых онлайн-сервисов Китая появилось оригинальное предложение – небольшой электромобиль SD HZ 1. Транспортное средство от безымянного производителя удивляет своим внешним видом, отчетливо напоминающим широко известные европейские сити-кары.

Кузов электроскутера из Китая весьма похож на Smart ForTwo – и формой, и цветовым решением, и даже такими мелочами, как задние фонари. Однако, само собой, технические характеристики SD HZ 1 с достоинствами "Смарта" ни в какое сравнение не идут.

Еще одна похожая помесь "мото" с "авто" уже вызвала ажиотаж в России...

Электроскутер оснащается мотором мощностью всего 1 киловатт, который приводит в действие задние колеса. Утверждается, впрочем, что этой мощности электромобильчику длиной 2,25 м и весом в 350 кг достаточно, чтобы разгоняться до крейсерской скорости 35 км/ч (максимальная заявлена на уровне 50 км/ч) и преодолевать 35-градусные подъемы. Запаса энергии же китайскому "смарту" хватает на 45 км пробега, но вот заряжать после этого батарею придется до 10 часов.

В списке бортового оборудования трехместного SD-HZ-1 значатся не только 14-дюймовые колеса с дисковыми тормозами, но и mp3-магнитола с USB-портом, люк в крыше и отопитель салона. В настоящее время SD-HZ-1 оценен на онлайн-сервисе примерно в 200 000 рублей с учетом доставки в Россию.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.