© Audi

8 авг 2016 19:18

Автопром 598

Audi собрала миллионный кроссовер Q5 в Ингольштадте

Среднеразмерный кроссовер празднует производственный юбилей: с конвейера головного предприятия Audi в Ингольштадте сошел миллионный экземпляр "ку пятого". С 2008 года география продаж кроссовера росла и на данный момент охватывает уже 100 стран по всему миру.

Как сообщает пресс-служба компании, миллионным экземпляром, сошедшим с конвейера завода в Ингольштадте, стал ярко-синий SQ5. "Производственный юбилей свидетельствует о международном успехе кроссовера, который является одним из наших бестселлеров. Появление модели – результат мастерства и усилий нашей выдающейся команды", – говорит Альберт Майер (Albert Mayer), директор завода Audi в Ингольштадте.

В 2015 году во всем мире было продано 266 968 экземпляров Audi Q5, что на 8% больше, чем в 2014 году (247 446 шт.). А за первые шесть месяцев 2016 года продажи модели выросли еще на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На российском рынке реализовано уже 40 000 экземпляров этого кроссовера.

В Ингольштадте с конвейера ежедневно сходят более 650 "ку пятых". Производственная география модели довольно обширна: помимо Ингольштадта, концерн Audi производит сборку Audi Q5 в китайском Чанчуне (Changchun) и индийском Аурангабаде (Aurangabad) для дальнейшего сбыта на местных рынках.

Особой популярностью SUV пользуется в Китае, США и Германии. На заводе Audi в Мексике в городе Сан-Хосе-Чиапа (San José Chiapa) в конце сентября планируется старт производства кроссоверов Audi Q5 с дальнейшей их продажей по всему миру.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.