© Audi

8 авг 2016 16:35

Автопром 253

Первый европейский трек-день для беспилотников пройдет в Британии

Серия специально организованных мероприятий для разработчиков беспилотных автомобилей стартует в Европе уже в ноябре. Ожидается, что трек-дни помогут независимым разработчикам испытать свои прототипы в условиях, близких к реальности.

Британскую испытательную сессию организует фонд Innovate UK при поддержке правительства страны. Организаторы утверждают, что трек-день будет способствовать налаживанию контактов между разработчиками, обмену опытом и популяризации беспилотных технологий в массах – в перспективе, мероприятие может привести к формированию так называемого "кадрового резерва" для наукоемких отраслей промышленности.

Кроме того, трек-день даст возможность прототипам с автономными системами управления выйти за пределы частных испытательных полигонов. Утверждается, что во время публичных испытаний условия, в которых будут двигаться прототипы, максимально приблизят к реальности, однако, ход испытаний останется безопасным и контролируемым.

Трек-день в Великобритании пройдет в ноябре этого года. Ожидается, что впоследствии подобные мероприятия будут проводиться в Европе каждые три месяца. Например, уже запланированы сессии во Франции и Австрии.

По данным издания Autocar, аналитическое подразделение фонда Innovate UK сделало максимально благоприятный прогноз по поводу развития транспорта с автономными системами управления. Согласно прогнозу, емкость беспилотного рынка к 2025 году составит 52 млрд фунтов (более 60 млрд евро).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.