© Aston Martin

8 авг 2016 20:40

Новинки 880

Aston Martin обнародовал список будущих новинок

Британский производитель роскошных спорткаров не раз намекал, что в скором времени модельную линейку Aston Martin ждет основательная перезагрузка. В течение семи ближайших лет компания будет выпускать по одной новой модели в год.

Процесс стартует уже в нынешнем году с началом продаж нашумевшего Aston Martin DB11 – идеологического преемника популярного спорткара DB9. Укороченная версия платформы, разработанной для DB11, станет базой для нового поколения Vantage, которое выйдет в свет в 2017 году и получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, позаимствованный у Mercedes-Benz.

Следом настанет очередь Aston Martin Vanquish – известно, что новое поколение этого купе будет оснащаться 12-ццилиндровым мотором, который сможет развивать до 820 л.с. А с 2019 года компания начнет выводить на рынок совершенно новые модели, начав с роскошного кроссовера DBX – вседорожник должен обеспечить не только присутствие марки в новом сегменте, но и серьезный финансовый рывок.

Нового поколения Rapide, к слову, в списках не значится. Его функции будут выполнять сразу два роскошных седана, которые "Астон" выпустит под брендом Lagonda. Завершением же реализации семилетней стратегии станет появление среднемоторного суперкара по мотивам прототипа AM-RB 001 – его продажи должны стартовать в 2022 году. Среднемоторнику предстоит бороться за покупателя с такими моделями, как Ferrari 488 и McLaren 650S.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.