© Motor1.com

9 авг 2016 14:28

Новинки 736

Новая Audi A7 Sportback может стать водородной

Испытания нового поколения пятидверного Audi A7 не могли не остаться без внимания фотошпионов. Некоторые особенности внешности прототипа навели их на мысль, что Audi тестирует "семерку" с весьма оригинальной силовой установкой.

Несмотря на весьма плотный камуфляж, можно сделать вывод, что экстерьер Audi A7 Sportback будет выполнен в строгом соответствии с новой политикой марки – хэтчбек получит и огромную радиаторную решетку, и узкие фары, и прочие элементы, заявленные еще при помощи концепта Prologue.

"Семерка" сохранит динамичный силуэт и габариты, но при этом станет просторнее внутри за счет некоторого увеличения колесной базы. Платформа MLB, на которой построен хэтчбек, предполагает использование как бензиновых и дизельных, так и гибридных силовых установок, но фотошпионы предположили, что тестовый прототип оснащен топливными ячейками. На эту мысль их навела неожиданно компактная, практически незаметная выхлопная система.

С водородом носится не только Audi. Так, Mercedes-Benz готовит к следующему году серийный водородный кроссовер...

Водородную модификацию Audi A7 в качестве концепта по имени h-tron производитель демонстрировал еще в 2014 году. Тогда "семерка" получила два электромотора мощностью 230 л.с. и систему топливных элементов, вырабатывающую электричество в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Запас хода этого прототипа составлял около 500 км. Audi тогда не заявляла о возможности серийного производства подобной "семерки", но и не отказывалась от нее напрямую.

Более привычную моторную гамму для нового поколения Audi A7 Sportback составят из бензиновых и дизельных V6. Кроме того, не исключено, модель позаимствует у Audi SQ7 дизельный V8 с тройным турбонаддувом, развивающий 435 л.с. Когда именно новинка будет представлена публике, пока не уточняется.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.