© Ford

9 авг 2016 11:31

Новинки 1002

Ford вколол "заряженной" версии RS новую дозу "озверина"

Компания Ford представила еще более мощную модификацию "горячего" хэтчбека RS, разработанную совместно с ателье Mountune. Теперь в автомобиль "запрягли" 375 "лошадей".

Еще более свирепую версию хэтча RS спортивное отделение Ford Performance создало в партнерстве с ателье Mountune, специализирующимся на модификациях спортивных и дорожных версий автомобилей. В итоге мощность 2,3-литрового турбодвигателя EcoBoost увеличили с 350 до 375 л.с. Что до крутящего момента, то в режиме так называемого "сверхнаддува", который действует 12 секунд, он увеличивается на 40 Нм и достигает 510 Нм.

За счет такой прибавки в тяге RS теперь разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды (обычный RS - за 4,7 секунды), но максимальная скорость осталась на отметке 266 км/ч.

В недрах Ford сейчас готовят еще одно чудище, которое вдвое мощнее того же RS...

В программу доработки входят новый воздушный фильтр и впускной тракт, другой клапан рециркуляции и перенастроенный блок управления двигателем. Примечательно, что дилерские центры Ford, отобранные ателье Mountune, смогут сами всего за 1,5 часа переоборудовать обычный RS с помощью этих решений.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее